Материал распечатан: 05.12.2016 г. 12:53:44 КЛГ, ip 54.146.141.60
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/29397/

Перевозчики «сражаются» за областные маршруты

18.09.2009 17:34

Перевозчики «сражаются» за областные маршруты

22 маршрута пассажирского автотранспорта области распределят между частными перевозчиками по результатам очередного конкурса. Они остались не востребованными в ходе предыдущих торгов, когда были сформированы лоты на все 108 областных межмуниципальных маршрутов.

Если год назад борьба транспортников развернулась за наиболее выгодные направления, то на этот раз - не менее острая конкуренция за остальные. Условия для этого региональный департамент развития транспортного комплекса и дорожной деятельности создал, объединив в 10 конкурсных лотов рентабельные и нерентабельные маршруты. В результате за каждое направление борются по 3-4 организации, а всего на право обслуживать оставшиеся маршруты претендуют 10 фирм перевозчиков.

Итоги конкурса будут объявлены в начале октября. Сейчас конкурсная комиссия правительства под председательством Гаянэ Кизарьянц изучает ситуацию в автопарках, проверяя данные, представленные участниками в документации. Кстати, критерии оценки их предложений в этом году тоже усовершенствовали. Кроме процента снижения тарифа, экологического класса, года выпуска и внешнего вида автобусов, теперь имеет большее значение производственно-техническая база предприятия.

По словам начальника департамента транспортного комплекса Владимира Гренца, состояние диагностики автобусов, сервисное обслуживание, наличие на предприятии контрольно-технического пункта – важнейшие условия безопасности пассажирских перевозок. Дополнительные баллы участникам дают автобусы, оборудованные устройствами для людей с ограниченными возможностями здоровья. Пока на 220 машин, обслуживающих областные маршруты, таких – четыре-пять.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области