Материал распечатан: 05.12.2016 г. 12:40:50 КЛГ, ip 54.146.141.60
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/29393/

Начинается подведение итогов конкурса благоустройства

18.09.2009 11:40

Начинается подведение итогов конкурса благоустройства

Посещением Пионерского городского округа и Светлогорского муниципального района завершились выездные проверки комиссии по подведению итогов конкурса на звание «Самый благоустроенный город и посёлок Калининградской области».

Более чем за месяц, с 11 августа по 17 сентября, члены рабочей группы оценили 663 объекта в 22 муниципальных образованиях области. До середины октября они представят свои предложения на утверждение областной комиссии, и уже до конца года будут подведены окончательные итоги конкурса и распределены денежные премии. Напомним, призовой фонд конкурса составляет 100 млн рублей. За первое место в номинации среди городов с населением более 20 тыс. человек вознаграждение составит 13,5 млн рублей, для городов с населением до 20 тыс. человек – 8,1 млн рублей, для посёлков – 5,4 млн рублей. Оставшиеся деньги будут распределены по различным номинациям.

«Отличие конкурса этого года – в небывалой активности жителей. Больше всего участников в номинации «Лучшая поселковая усадьба». Некоторые принимают участие уже во второй раз, получив конкурсные деньги в прошлом году, люди поняли, что это хорошее подспорье в деле благоустройства, но также много и новых участников», - сказала главный специалист отдела ЖКХ и благоустройства правительства Калининградской области Нина Бурунова.

Конкурс на звание «Самый благоустроенный город и посёлок Калининградской области» проводится ежегодно с 1997 года. Он состоит из двух этапов: «весеннего», проходящего в рамках областного месячника по благоустройству территорий, в это время члены экспертной комиссии, в состав которой входят представители министерств ЖКХ и строительства, развития территорий и взаимодействия с органами местного самоуправления, управления Роспотребнадзора по Калининградской области, оценивают санитарное состояние городов и посёлков региона, и «летне-осеннего», во время которого выявляется динамика произошедших изменений и оценивается благоустройство территорий.

В соответствии с порядком проведения конкурса премиальные средства (90%) должны быть израсходованы на работы по благоустройству территорий, 10% - на премирование работников.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области