Материал распечатан: 11.12.2016 г. 09:53:49 КЛГ, ip 54.163.147.69
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/29390/

Калининградская область предлагает не мешать устройству сирот в семьи

17.09.2009 09:50

Калининградская область предлагает не мешать устройству сирот в семьи

17 сентября министр образования Наталия Шерри выступает на парламентских слушаниях, которые проводит в Государственной Думе комитет по вопросам семьи, женщин, детей.

Тема слушаний - «Практика применения Федерального закона «Об опеке и попечительстве: год со дня вступления в силу».

Калининградская область – единственный регион, который докладывает свои предложения по внесению изменений в федеральное законодательство по вопросам устройства детей, оставшихся без попечения родителей.

«Наши предложения направлены на устранение противоречий и норм, мешающих развитию различных форм устройства детей в семьи, - сказала министр образования Наталия Шерри. – В частности, недовольство опекунов вызывает существенное усложнение отчетности. Пакет предложений по совершенствованию законодательства в сфере опеки и попечительства был передан в июне этого года председателю Совета Федерации РФ Сергею Михайловичу Миронову, который посетил Зеленоградский детский дом Калининградской области и встретился там с патронатными воспитателями. Я очень надеюсь, что наши предложения будут учтены, и это поможет детям, оставшимся без попечения родителей, обрести новые семьи».

Впервые в Калининградской области в прошлом году количество детей, устроенных в семьи, превысило число вновь выявленных несовершеннолетних, оставшихся без попечения родителей. В замещающих семьях сегодня воспитываются три четверти от общего числа сирот, поэтому в содержании большого числа детских домов не стало необходимости. За 2007 - 2009 гг. в регионе из 12 из 23 детских домов реорганизованы в детские сады.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области