Материал распечатан: 06.12.2016 г. 12:19:37 КЛГ, ip 54.211.82.105
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/29383/

Калининградские предприниматели нашли партнёров в Германии и Португалии

15.09.2009 17:16

Калининградские предприниматели нашли партнёров в Германии и Португалии

В сентябре калининградские предприниматели при поддержке областного Правительства посетили Германию и Португалию с целью расширения сотрудничества, налаживания деловых связей и продвижения своей продукции.

Поездка в Германию стала ответом на приглашение министра юстиции, труда и Европы Уве Дёринга посетить крупнейшую строительную выставку Германии «NordBau-2009» в г. Ноймюнстер, которое он озвучил во время июньского визита в Калининградскую область делегации земли Шлезвиг-Гольштей.

По словам руководителей калининградских фирм, побывавших в германской строительной Мекке, и выставка, и посещение ведущих строительных компаний Шлезвиг-Гольштейна дало не только новые деловые контакты, но и стало своего рода новым импульсом к дальнейшему развитию бизнеса.

Программа второй бизнес-миссии в Португалию была более обширной, а состав нашей делегации разнообразнее, так как в её состав вошли руководители разных сфер экономики: банковской, туриндустрии, судостроения и рыбопереработки.

В Торговом представительстве РФ в Лиссабоне калининградцы провели мини-презентацию Калининградской области как региона взаимовыгодного сотрудничества, рассказали о преимуществах инвестирования, перспективах развития промышленности и туристических зон; бизнесмены познакомили португальских коллег с направлениями деятельности своих компаний.

Чтобы закрепить проявленный на форуме взаимный интерес, было предложено организовать ответный визит в Калининградскую область.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области