Материал распечатан: 03.12.2016 г. 11:55:46 КЛГ, ip 54.205.176.107
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/29381/

Создание HiPP в Калининградской области – является образцом российско-германского сотрудничества

15.09.2009 12:23

Создание HiPP в Калининградской области – является образцом российско-германского сотрудничества

С этих слов Генеральный консул Германии в Калининграде А. Фенстер начал своё приветствие на церемонии открытия первого в России производства детского питания группы компаний «Хипп». Производство, расположенное в на полутора гектарах в г. Мамоново, начнет выпуск своей продукции уже в ноябре, а в январе, по словам директора ООО «Хипп» Натальи Сливка, она появится на прилавках российских магазинов и стран бывшего Советского Союза. А сегодня на заводе, куда уже инвестировано более 15 млн. евро, полным ходом идет оснащение самым высокотехнологичным оборудованием, и уже приступили к работе более 50 человек. На первом этапе планируется производство более 30 миллионов банок в год, количество которых при благоприятной рыночной конъюнктуре, может быть увеличено более чем в 3 раза и соответственно – количество рабочих мест.

В церемонии также приняли участие доктор Клаус Хипп, совладелец известного во всем мире семейного бизнеса, министр социальной политики и труда Г.С. Янковская, министр сельского хозяйства и рыболовства А.В. Романов, министр по развитию территорий М.Ю. Плюхин, руководитель Администрации ОЭЗ в Калининградской области В.С. Ашихин.

Клаус Хипп сердечно поблагодарил от имени своей семьи и работающих здесь людей всех, кто способствовал строительству на этой территории завода и тех, кто принимал в органах управления принципиальные решения. Он особо отметил, что в Калининградской области со стороны представителей власти не было никаких препон, никаких ограничений.

«Это предприятие, где скоплен вековой опыт, просто обязано быть успешным», - заключил он.

Стоит напомнить, что в 2008 году ООО «Хипп» - резидентом ОЭЗ в Калининградской области - была начата реализация инвестиционного проекта (общий объем инвестиций 570,2 млн. руб.) по организации производства детского питания, соков и напитков, которые зарекомендовали себя на мировом рынке как стандарт здорового детского питания. В перспективе Хипп планирует также заняться производством собственного сельскохозяйственного сырья на территории Мамоновского городского округа, где, по мнению управляющих компанией, чистый воздух, хорошая экология и трудолюбивый народ.

Фирма Хипп имеет за своими плечами многолетний опыт: первый продукт, созданный для самых маленьких, датируется концом 19 века. В настоящее время «Хипп» - ведущий производитель питания для детей грудного возраста, что особенно значимо сегодня для нашего региона, его здорового будущего.

Воторепортаж с мероприятия


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области