Материал распечатан: 02.12.2016 г. 20:06:42 КЛГ, ip 54.166.48.3
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/29379/

И больше ничего в области строить не будем?

15.09.2009 09:44

И больше ничего в области строить не будем?

50 млн рублей предусмотрено правительством области в этом году на помощь муниципалитетам в доработке градостроительной документации. Однако ни один так и не представил документы на софинансирование.

Об этом шла речь на совещании главного архитектора Калининградской области Татьяны Кондаковой с руководителями муниципальных образований. Она напомнила, что с нового года все муниципалитеты, кроме Калининграда, теряют право разрешать строительство или реконструкцию объектов на своих территориях. Новые требования к разработке градостроительной документации были известны с начала 2005 года, а в 2010-м наступает время «ч», когда она должна работать. Правительство позаботилось об объектах своего ведения.

А из муниципалитетов по истечении пяти лет только Калининград обзавелся полным комплектом документов. В Светловском районе уже готовы, находятся на согласовании генплан с правилами землепользования и застройки, в Пионерском есть генплан, пока без правил. Ситуация с территориальным планированием и градостроительным зонированием в остальных муниципальных образованиях области сильно запущена. По словам Татьяны Кондаковой, в этой части органы местного самоуправления свой мандат не исполняют.

Руководитель агентства по градостроению потребовала от глав муниципалитетов и комиссий, созданных ими, оценить, что сделано и не сделано, составить планы, графики, задания – и помощь будет оказана. «Народным избранникам давно пора подумать об использовании земель, подлежащих застройке, и поработать. Нельзя лишать людей прав на новое жилье, детские сады и школы, дороги, очистные сооружения и другие нужные объекты» - сказала Татьяна Кондакова.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области