Материал распечатан: 09.12.2016 г. 21:40:55 КЛГ, ip 54.166.89.187
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/29377/

В Калининградской области снижается численность безработных

14.09.2009 15:22

В Калининградской области снижается численность безработных

На заседании правительственной комиссии по мониторингу ситуации на рынке труда, проведенном главой Минздравсоцразвития Татьяной Голиковой, Калининградская область отмечена в числе регионов России, где произошло снижение численности безработных.

На сегодняшний день количество незанятых граждан, ищущих применение своим силам, составляет в самой западной области страны 18,5 тысячи человек. Пик безработицы, отмеченный 20 июня – 20,6 тысячи. Снижение численности оставшихся без работы происходит еженедельно в среднем на 200 человек.

По словам начальника департамента трудовых отношений министерства социальной политики и труда Ларисы Косаревой, изменение положения связано как с улучшением общей экономической ситуации, так и с принятыми организационными мерами – в частности, реализацией региональной программы дополнительных мер, направленных на снижение напряженности на рынке труда. Из 150 предприятий и организаций области, сокративших с начала кризиса свою производственную деятельность, сегодня порядка 50-ти уже вернулись к работе в режиме полного рабочего времени. Около 9,5 тысячи человек стали участниками программы дополнительных мер, получив возможность устроиться на общественные работы, переобучиться по востребованной на рынке труда специальности, пройти оплачиваемую стажировку или заняться предпринимательской деятельностью.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области