Материал распечатан: 09.12.2016 г. 02:12:58 КЛГ, ip 54.166.89.187
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/29373/

VII международный туристический ВОРКШОП расширил географию участников

14.09.2009 11:14

VII международный туристический ВОРКШОП расширил географию участников

Министерство промышленности Калининградской области и Польская туристическая организация при поддержке Ассоциации Национальных туристических Офисов в России (АНТОР), Ассоциации предприятий индустрии туризма Калининградской области и Польского клуба в Калининграде уже в седьмой раз выступили организаторами международного осеннего туристического ВОРКШОПА-2009. В работе этого значимого мероприятия приняли участие представители дипкорпуса и мэры нескольких городов соседних с Калининградской областью государств.

На этот раз, помимо постоянных участников из Польши, Литвы, Венгрии, Германии, ОАЭ, впервые Израиль, Мальта, Швеция знакомили с туристическими возможностями своих стран. Индустрия гостеприимства Калининградской области по традиции была представлена наиболее широко. Всего же в VII международном туристическом ВОРКШОПе (рабочей встрече) приняли участие 59 организаций: туроператоры, гостильеры, национальные туристические офисы и туристско-информационные центры.

Приветствуя участников и гостей туристической ярмарки возможностей, министр промышленности Михаил Карапыш напомнил, что для нашего региона развитие туриндустрии по-прежнему остаётся одной из стратегических задач, чему подтверждение - ввод в эксплуатации целого ряда объектов туристической инфраструктуры в Калининградской области. Он также заверил, что вопрос с региональным авиаперевозчиком, потеря которого создает определенные трудности, будет разрешен, и пожелал благотворной работы, новых совместных контрактов и дерзновенных проектов. К слову, более 80 договоров было заключено между участниками предыдущего ВОРКШОПа.

В свою очередь, замминистра промышленности Марина Друтман отметила, что, даже несмотря на трудные времена, «мы не можем пожаловаться на отсутствие интереса к нашему региону». А главной задачей такого рода встреч на калининградской земле, ставших уже традиционными, она назвала продвижение нашего внутреннего туристического продукта.

Стоит также отметить, что со шведской делегацией в рамках ВОРКШОПа обсуждались возможности паромного и чартерного сообщения между Калининградом и Швецией.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области