Материал распечатан: 10.12.2016 г. 09:06:51 КЛГ, ip 54.166.89.187
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/29370/

Сергей Иванов: Балтийские порты в обозримой перспективе станут основными воротами в мировую торговлю.

12.09.2009 14:05

Сергей Иванов: Балтийские порты в обозримой перспективе станут основными воротами в мировую торговлю.

В минувшую пятницу в Калининграде под председательством заместителя Председателя Правительства РФ Сергея Иванова состоялось совместное совещание Морской коллегии при Правительстве Российской Федерации, Комиссии Совета Федерации по национальной морской политике и Комитета Государственной Думы по транспорту. Оно впервые проходило в нашем регионе.

Основное внимание на совещания было уделено состоянию и перспективам развития портового комплекса в Северо-Западном федеральном округе.

«За последние годы государство вложило очень много средств в развитие новых портов на Северо-Западе. В результате этих мер объёмы перевалки грузов через российские порты кратно увеличились. Начиная с 2001 года начали активно развивать специализированные порты, нефтеналивные, такие как Высоцк, Приморск, и многопрофильные, прежде всего Усть-Луга, Калининград третий и четвёртый бассейны. Приятно было узнать, что за эти годы порт начал по существу функционировать. Через два-три года, я убеждён, когда мы полностью введём все мощности Усть-Луги, включая уже существующий терминал по приёмке морских автомобилевозов, мы откажемся от услуг наших прибалтийский соседей по перевалке наших грузов и надеюсь, что даже возьмём на себя часть транзитных потоков. Это вопрос не только геополитики и занятости, это вопрос развития экономики. Балтийские порты в обозримой перспективе станут основными воротами в мировую торговлю. И я уверен, что больше половины всех экспортно-импортных операций по перевалке грузов будет осуществляться через балтийские порты. Хочу вас заверить, что не смотря на все экономические трудности, мы будем продолжать все усилия по развитию порта Калининград и Усть-Луга», - сказал Сергей Иванов.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области