Материал распечатан: 04.12.2016 г. 12:29:20 КЛГ, ip 54.163.142.67
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/29369/

Георгий Боос: «Права людей должны быть соблюдены!»

12.09.2009 13:40

Георгий Боос: «Права людей должны быть соблюдены!»

Ситуация с компанией КД авиа остаётся под особым контролем губернатора Калининградской области Георгия Бооса. В минувшую пятницу этот вопрос он обсудил с заместителем Председателя Правительства Российской Федерации Сергеем Ивановым и министром транспорта России Игорем Левитиным. По словам Георгия Бооса, первоочередные задачи – это выплата задолженности перед сотрудниками компании КД авиа и обеспечение перевозки пассажиров.

«Сейчас у компании шестимесячная задолженность по заработной плате перед сотрудниками в размере около 250 миллионов рублей, с учётом выходных пособий эта цифра возрастёт почти в два раза - до 400-450 миллионов. И наша задача позаботится о том, чтобы права людей были соблюдены. Кроме того, мы должны обеспечить перевозку пассажиров. И какая это будет компания принципиального значения не имеет», - сказал Георгий Боос.

Сергей Иванов в свою очередь заверил, что без авиаперевозчика регион не станется. «Минтранс внимательно следит за ситуацией», - сказал он. Он также напомнил, что в конце весны текущего года Правительством России было принято решение о выделении компании финансовой помощи в размере 4 млрд. рублей. «Не смотря на то, что это на 100% частная компания», - сделал акцент первый вице-премьер. Но ни одного из поставленных перед руководством условий, а именно разделение на два бизнеса: перевозки и аэропортовый и дополнительная эмиссия акций компании, не было выполнено. По словам Сергея Иванова об уровне менеджмента говорит и тот факт, что в летний период, когда все авиакомпании получают прибыль, компания КД авиа понесла убытки на 2,6 млрд. рублей. «Это уму непостижимо, - заключил он. – По всем фактам заведено уже три уголовных дела. С этим будут серьёзно разбираться правоохранительные органы»

Заместитель Председателя Правительства РФ напомнил, что у российского Правительства уже имеется опыт решения подобных ситуаций, все уроки которого усвоены. В федеральном бюджете на случай возникновения нештатных ситуаций на рынке авиауслуг зарезервировано 5 млрд. рублей. Он также заверил, что все основные авиакомпании будут продолжать летать в Калининград.

Георгий Боос сообщил, что компания Аэрофлот уже поставила в Калининград несколько своих воздушных судов и начинает осуществлять перевозки пассажиров по двум маршрутам: Калининград-Москва-Калининград и Калининград-Санкт-Петербург-Калининград. В настоящее время оформляются все необходимые документы для получения лицензий на полёты в другие российские города и города Европы, также прорабатываются новые маршруты полёта.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области