Материал распечатан: 05.12.2016 г. 14:41:11 КЛГ, ip 54.147.236.192
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/29355/

Заявление Г. В. Бооса по ситуации, связанной с выплатой долгов по зарплате сотрудникам КД авиа

09.09.2009 18:06

Заявление Г. В. Бооса по ситуации, связанной с выплатой долгов по зарплате сотрудникам КД авиа

Уважаемые сотрудники КД авиа! Я очень хорошо понимаю, в какой непростой ситуации вы оказались. Поверьте, правительство Калининградской области сделало всё, чтобы найти выход из положения. Если вы помните, бюджет области в апреле этого года предоставил госгарантию в размере 500 миллионов рублей, благодаря которой уже была погашена часть задолженности по заработной плате. В настоящее время мы опять пошли на то, чтобы предоставить гарантию компании КД авиа на размер просроченной задолженности по заработной плате на 248 миллионов рублей. Однако, эта гарантия, вероятно, не вступит в действие, так как компания объявила себя банкротом.

Сейчас бюджет области оказался кредитором компании и начал активные консультации по формированию комитета кредиторов. Выплаты заработной платы, а также всех полагающихся социальных пособий сотрудникам компании являются выплатами так называемой «первой очереди». Полагаю, что доходов, полученных при продаже имущества КД авиа, будет достаточно для того, чтобы в полном объёме выполнить эти обязательства перед сотрудниками.

Также нами прорабатывается вопрос об использовании механизма цессии для того, чтобы произвести эти выплаты из бюджета области. Мы понимаем, что для сотрудников компании получение этих выплат не должно быть связано с задержками по времени. А бюджет области, соответственно, впоследствии взыщет с компании КД авиа эту сумму.

Я очень сожалею, что заложниками этой ситуации оказалось такое количество людей. Я понимаю, что это безобразие, и я намерен сделать всё, от меня зависящее, чтобы вы не пострадали.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области