Материал распечатан: 05.12.2016 г. 20:50:50 КЛГ, ip 54.166.48.3
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/29337/

Губернатор уверен в хороших перспективах Светлого

07.09.2009 11:34

Губернатор уверен в хороших перспективах Светлого

3 миллиона рублей дополнительно будут выделены Светлому из областного бюджета на оборудование дворовых детских площадок. Город получит также еще одну современную универсальную площадку для занятий спортом.

Решения об этом были приняты в ходе рабочей поездки губернатора в Светловский городской округ.

Георгий Боос пообещал также содействие в развитии гребной базы, расположенной на берегу Светловского морского канала и имеющей хорошие перспективы для подготовки чемпионов по водным видам спорта не только в региональном, но и в общероссийском масштабе.

Создание условий для досуга детей и молодежи, для получения качественного современного образования – это инвестиции в будущее города, региона, всей страны, это возможность отвлечь молодых людей от сомнительных соблазнов улицы, вырастить трезвое поколение, подчеркнул Георгий Боос во время встречи с населением округа.

В Светлом он побывал в средней школе №5 – одной из лучших в области, победительнице всероссийских конкурсов «Школа года» и «Школа века». Губернатор и министры регионального правительства, сопровождавшие его в поездке, смогли еще раз убедиться: учреждения образования вносят весомый вклад в повышение позиции городского округа в рейтинге муниципальных образований области.

А вот показатели работы жилищно-коммунального комплекса – значительно ниже среднеобластных. В 2009-2010 г.г. в рамках Федеральной целевой программы развития Калининградской области здесь ведется реконструкция теплосетей. Губернатор побывал на объекте и потребовал принять необходимые меры, в том числе и предусмотренные санкции, чтобы подрядчик провел все работы качественно и в срок. Муниципальным предприятиям округа, по мнению Георгия Бооса, следует активнее включаться в областные программы развития жилищно-коммунального комплекса, которые предусматривают меры поддержки для тех, кто сам готов вкладывать силы и средства в развитие ЖКХ, в создание достойных условий жизни людей.

Сегодня в рейтинге муниципальных образований области Светлый числится в «середнячках». Двенадцатое место не позволило ему войти в число одиннадцати призеров, которые получили областные премии на свое развитие в размере 7 миллионов рублей. Однако губернатор выразил уверенность в том, что уже по итогам нынешнего года округ может продемонстрировать более высокие показатели. Этому способствует и его собственный потенциал как одного из промышленных центров области, и общая ситуация в регионе. Дело в том, что именно промышленно развитые территории больше других пострадали от экономического кризиса. Один из местных примеров – фабрика дверей «Оптим», которую посетили в Светлом губернатор и министры. Однако сейчас ситуация стала выправляться.

«Экономические перспективы у области хорошие», - сказал губернатор на встрече с населением Светлого. По его мнению, самый трудный период, связанный с кризисом, его «дно» мы прошли в мае-июне. С конца июня в регионе еженедельно отмечается снижение безработицы – в среднем на 120 человек. Стабилизируется ситуация с выплатой зарплаты, осложняет которую только «КД авиа», чей долг работникам составляет 90 процентов от общей суммы задолженностей. Стала увеличиваться и сама заработная плата – об этом свидетельствуют растущие поступления в казну от подоходного налога.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области