Материал распечатан: 06.12.2016 г. 04:59:45 КЛГ, ip 54.167.155.163
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/29335/

Судьба пассажиров «КД авиа» под контролем губернатора

04.09.2009 18:12

Судьба пассажиров «КД авиа» под контролем губернатора

Губернатор Георгий Боос взял под личный контроль судьбу пассажиров, вынужденных находиться в аэропорту Храброво из-за проблем авиакомпании «КД авиа». По его указанию принимаются экстренные меры, чтобы максимально облегчить возможные неудобства людей, попавших в трудную ситуацию.

Прежде всего это касается 76 пассажиров рейса на Тель-Авив, которым будут предоставлены горячее питание и гостиничные номера. Утром их доставят в аэропорт Домодедово, откуда рейсом компании «Трансаэро» отправят в столицу Израиля.

Для 111 пассажиров из Омска, которые должны были после посадки в калининградском аэропорту проследовать в города Германии, также предусматривается возможность переночевать в одной из гостиниц областного центра, после чего завтра утром их доставит в аэропорт Шереметьево, а оттуда к месту назначения.

Как сообщил министр развития инфраструктуры Калининградской области Александр Рольбинов, находящийся по поручению губернатора в аэропорту Храброво, все расходы по питанию и проживанию авиапассажиров будут оплачены из средств областного бюджета, и все необходимые распоряжения на этот счет уже отданы. Он также отметил, что у некоторых пассажиров рейса на Тель-Авив истекают сроки миграционных документов. Для решения этого вопроса в аэропорт направлены сотрудники УФМС. «Пассажиры попали в эту ситуацию по вине «КД авиа», объявившей себя банкротом,- сказал он. - Мы будем работать здесь пока не решим проблемы каждого человека».

Напомним, что сегодня, 04 сентября, Федеральное агентство воздушного транспорта приняло решение с 14 сентября аннулировать сертификат эксплуатанта калининградской авиакомпании "КД авиа", а сам авиаперевозчик инициировал процедуру банкротства, направив соответствующий иск в Арбитражный суд Калининградской области.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области