Материал распечатан: 08.12.2016 г. 14:03:48 КЛГ, ip 54.146.179.146
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/29306/

Стартует первое автономное учреждение профессионального образования

01.09.2009 09:03

Стартует первое автономное учреждение профессионального образования

1100 студентов впервые приступят к занятиям в Областном колледже сервиса и туризма. Еще около 800 человек пройдут в этом году переобучение по направлению центров занятости.

Летом колледж стал первым в регионе автономным профессиональным учреждением образования. В 2008-м он образован путем реорганизации из двух профессиональных лицеев (№№23 и 25) и профтехучилища №9. Готовность учреждения нового типа к началу учебного года проверила министр образования Калининградской области Наталия Шерри. 2 млн рублей из областного бюджета выделено колледжу на новое оборудование, которое уже осваивают мастера и проходящие переобучение.

Министру показали не обычные кабинеты и аудитории, а учебную турфирму, учебный салон красоты, учебные мини-пекарню и ресторан. Все они профессионально оказывают услуги калининградцам, а работают студенты под руководством опытных мастеров, и цены здесь с 20%-ной скидкой. Это и дает доход образовательному учреждению. Кроме того, учебный процесс, организованный по западному образцу на рабочем месте, обеспечивает контакт учащихся с потребителями.

В следующем году планируется создать учебную гостиницу и мастерскую автосервиса.

Студенты получают начальное и среднее профессиональное образование, осваивают смежные специальности, учатся основам управления и предпринимательства. После окончания колледжа при желании каждый может организовать свое дело. Сегодня здесь готовят специалистов по 47 направлениям для туризма, ресторанно-гостиничного бизнеса, сферы парикмахерских швейных, дизайнерских и многих других услуг.

«Мы убедились, что после реорганизации учреждений профессионального образования, которые были изгоями, здесь началась новая жизнь. Благодаря правильной организации учебного процесса и современной материальной базе колледж востребован на рынке и может работать автономно, - сказала Наталия Шерри. – Очень радует, что сюда пришла молодежь, и не только учиться, но и работать. Это 16 новых педагогов-практиков, которые начинали свой путь в профессию здесь, а потом учились в вузах».


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области