Материал распечатан: 10.12.2016 г. 14:46:16 КЛГ, ip 54.163.94.5
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/29299/

Калининградская область может стать лидером при переходе на цифровое ТВ-вещание

31.08.2009 13:46

Калининградская область может стать лидером при переходе на цифровое ТВ-вещание

На пресс-конференции, посвященной открытию двух радиоэлектронных заводов в городе Гусеве, Губернатор Калининградской области Г.В. Боос сообщил, что в нашей области уже к концу следующего года планируется переход на цифровой формат телевещания в рамках соответствующей региональной программы, разработка которой началась еще в 2006 году. По прогнозам главы региона, к середине 2010 года около 90% территории Калининградской области будет покрыта цифровым сигналом, а к концу года – оставшиеся 10%.

Этому, в частности, будет способствовать и договоренность с президентом Ассоциации производителей и трейдеров радиоэлектронного оборудования Калининградской области «Корпорация Дженерал Сателайт» Андреем Ткаченко – генеральным инвестором проекта «Технополис-Гусев». Суть её – в предоставлении Калининградской области цифровых приемников/приставок по цене, ниже продажной, так как, по словам А. Ткаченко, для корпорации стать участником пилотного проекта по «цифровизации» самого западного региона России – важно и престижно.

Сейчас средняя стоимость приставок (завод выпускает большое количество моделей) – около 1550 рублей, в следующем году при снижении их себестоимости будет около 1000 рублей, а соответственно, для жителей области – значительно дешевле.

Георгий Боос подчеркнул, что переход на цифровое вещание – наше неизбежное будущее, и власти уже сейчас предусматривают для 60-70 тысяч социально незащищенной группы абонентов и социальных учреждений приобретение цифровых приставок/боксов за счет бюджета.

Стоит напомнить, что ФЦП «Развитие цифрового телерадиовещания в РФ на 2009-2015 годы» была одобрена правительственной комиссией в середине декабря 2008 г. Согласно ФЦП, к 2015 г. российское телевидение должно перейти на цифровой формат вещания. Государство обязуется создать систему вещания цифрового телевидения, в том числе обеспечить трансляцию набора бесплатных государственных каналов. По оценкам специалистов, количество домохозяйств и учреждений в России, которые должны быть обеспечены приставками или новыми телевизорами к 2015 г., составляет около 50 млн. штук.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области