Материал распечатан: 06.12.2016 г. 03:01:24 КЛГ, ip 54.197.66.254
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/29297/

Сдержать цены на лекарства

31.08.2009 13:34

Сдержать цены на лекарства

Предельные ценовые надбавки на жизненно важные лекарственные препараты в оптовой и розничной фармацевтической сети Калининградской области будут снижены.

Такое решение принято на оперативном совещании правительства области. Губернатор Георгий Боос поручил просчитать оптимальные размеры надбавок, «чтобы не убить аптечную сеть, но чтобы не страдали люди».

В соответствии с докладом министра здравоохранения Елены Клюйковой, проводимый мониторинг цен на 600 лекарств показал, что с июня по июль стоимость препаратов в Калининградской области увеличилась на 0,34%. Рост значительно меньше, чем в предыдущем месяце, когда цены выросли на 3-4 процента. При этом они оставались, по словам министра, ниже, чем в среднем по России.

Губернатор поручил министерству здравоохранения продолжать мониторинг стоимости жизненно важных препаратов в сравнении с другими регионами России, который проводится в Калининградской области уже четвертый год. По-прежнему задача стоит так: цены должны быть на 5 процентов ниже минимальных, сложившихся в четырех регионах сравнения - Москве, Вологде, Рязани, Санкт-Петербурге.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области