Материал распечатан: 08.12.2016 г. 22:24:33 КЛГ, ip 54.159.189.139
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/29287/

Яркий праздник в «Сосновой усадьбе»

27.08.2009 15:56

Яркий праздник в «Сосновой усадьбе»

В доме-интернате "Сосновая усадьба" открылся вернисаж, на который представили свои работы молодые художники с ограниченными возможностями здоровья.

Такими итоговыми выставками по традиции завершаются летние пленэры, которые организуются в Калининградской области для молодых инвалидов, проживающих в стационарных социальных учреждениях.

В нынешнем году мероприятие проходило уже в четвертый раз. В нем приняли участие 34 человека, увлекающихся живописью, из 10 домов-интернатов области. Как и в прошлые годы, работали с молодыми инвалидами члены Союза художников Владимир и Ольга Ульяновы.

Министр социальной политики и труда Галина Янковская вручила всем участникам подарки и дипломы. Каждый художник оказался достойным поощрения. А номинации были самые разные. Например, «за радостное цветовое решение», «за полет фантазии», «за яркость восприятия мира».

По словам Галины Янковской, психологическая реабилитация – одна из основных задач мероприятий, которые специалисты относят к арт-терапии. Кроме того, на пленэрах молодые люди получают возможность расширить круг общения, посмотреть новые места, обрести новых друзей. Ну и, конечно же, развить свои способности.

По мнению профессиональных художников Ульяновых, работы, например, Павла Ильина из Советского психоневрологического диспансера, представленные на вернисаже, достойны уже персональной выставки.

Скоро их смогут увидеть посетители министерства социальной политики и труда, куда на время переедет вернисаж. Содействие в организации выставок художников-инвалидов пообещала и глава Пионерского Римма Сагаева, тоже побывавшая на празднике в «Сосновой усадьбе».


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области