Материал распечатан: 06.12.2016 г. 02:46:01 КЛГ, ip 54.197.66.254
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/29277/

Ещё 64 предприятия малого бизнеса получат финансовую поддержку

26.08.2009 12:25

Ещё 64 предприятия малого бизнеса получат финансовую поддержку

Завершился второй открытый конкурс по предоставлению субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства (МСП) с участием представителей СМИ.

Межведомственная конкурсная комиссия, возглавляемая замминистра промышленности М.Г. Друтман, рассмотрела 81 заявку, которые публично защищали конкурсанты. 15 из них претендовали на компенсацию части затрат, связанных с уплатой процентов по кредитам; 66 - на безвозмездные гранты (компенсацию части затрат на регистрацию, приобретение оборудования, аренду помещений, подключение к энергосетям в первый год деятельности). Победителями стали 64 субъекта МСП.

Шесть заявок перенесены на следующий конкурс. Причины отказа остальным претендентам – уровень зарплаты ниже минимальной по региону; не соответствующий положению о конкурсе вид деятельности (торговля); подача заявок до истечения «срока действия» предыдущей государственной субсидии.

Стоит также отметить, что финансовую поддержку по результатам этого конкурса получат предприниматели, занимающиеся производством и переработкой сельхозпродукции, обустройством мест отдыха для туристов, энергосберегающими технологиями, оказанием бытовых услуг населению, социальными проекта, связанными с организацией детского досуга и некоторые другие.

Всего на этот год из областного и федерального бюджетов предусмотрено на гранты начинающим свой бизнес и компенсации по кредитам – 24 и 29 миллионов рублей соответственно.

11 млн. рублей (гранты) и 15 млн. компенсаций по кредитам уже «разыграны» и в настоящее время производятся первые выплаты.

Следующий конкурс по этим видам поддержки стартует завтра, 27 августа, заявки от предпринимателей будут приниматься до 28 сентября. С условиями конкурса можно ознакомиться на сайте ГАУ «Фонд поддержки предпринимательства» www.fpmp39.ru и по телефонам 599 552, 599 556.

Необходимо напомнить, что мероприятия по грантовой поддержке начинающих предпринимателей реализуются в Калининградской области, начиная с апреля 2009 года, в рамках новой редакции областной программы «Основные направления поддержки малого и среднего предпринимательства в Калининградской области на 2009-2013 годы». В Калининградской области максимальный размер субсидии составляет 100 тыс. рублей.

Кроме того, в области крайне востребована поддержка в виде компенсации части затрат, понесенных предприятиями при уплате процентов по кредитам.

Дмитрий Офицеров, руководитель Фонда сообщил, что его ведомство готово оказывать консультационную помощь желающим начать своё дело или расширить сферу деятельности в подборе перспективных направлений бизнеса.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области