Материал распечатан: 06.12.2016 г. 07:46:29 КЛГ, ip 54.205.140.252
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/29271/

Клуб «Балтика»: молодежь оправдывает надежды

25.08.2009 15:48

Клуб «Балтика»: молодежь оправдывает надежды

Выйти в первую четверку на чемпионате России в нынешнем сезоне и в следующем году «прорваться» в высшую лигу – такие задачи поставил Георгий Боос перед футбольным клубом «Балтика».

На встрече губернатора со спортивной общественностью обсуждены перспективы развития футбола в Калининградской области, подведены промежуточные итоги выступлений нашей команды.

«Сделан шаг вперед, но успокаиваться рано», - сказал Георгий Боос. По его словам, у команды чувствуется свой «почерк», характер, она сильна по классу игры, перспективна по составу игроков. От такой команды, считает губернатор, болельщики вправе ожидать более высокой результативности.

На встрече отмечалось, что в Калининградской области приступили к формированию многоступенчатой системы развития футбола. Открыта школа высшего спортивного мастерства при клубе «Балтика», в которой сегодня занимаются 50 перспективных юных спортсменов, а уже в следующем году набор должен составить 200 человек.

Молодежная «Балтика», созданная как резерв основной калининградской команды, уже на первом году своего существования завоевала престижный спортивный трофей – кубок России на зональных соревнованиях среди любительских команд в Северо-Западном федеральном округе.

«Это значимая победа и для каждого из вас, и для всей нашей области», - сказал, поздравляя молодых футболистов, Георгий Боос.

Губернатор пожелал им новых достижений и подчеркнул, что в регионе и впредь будут развиваться как спорт высших достижений, так и массовое физкультурное движение. Для этого в Калининградской области создается соответствующая инфраструктура – от дворовых спортивных площадок до суперсовременного стадиона с искусственным полем, на котором можно будет принимать чемпионаты самого высокого мирового уровня. Только в этом году в регионе планируется ввести в строй три ледовые арены (в Калининграде, Гусеве и Советске), три бассейна, два физкультурно-оздоровительных комплекса, многофункциональный Дворец спорта в микрорайоне Сельма областного центра.

Задача организаторов спорта – поставить дело так, чтобы все спортивные сооружения работали с максимальной нагрузкой, подчеркнул губернатор. Ведь они строятся для того, чтобы люди – и прежде всего молодые – имели реальные возможность приобщаться к здоровому образу жизни.

Во встрече приняли участие генеральный директор ОАО «Янтарьэнерго» Михаил Цикель, начальник Калининградской железной дороги Иван Беседин, президент Союза строителей, председатель совета директоров ГК «Мегаполис» Евгений Морозов, генеральный директор ООО «Продовольственный город» Евгений Ярмолюк, генеральный директор ПСЗ «Янтарь» Игорь Орлов, председатель совета директоров ООО «Управляющая компания «Содружество» Александр Луценко, генеральный директор ФГУП «Калининградгазификация» Леонид Ковалев, директор Калининградского линейно-производственного управления магистральных газопроводов ООО «Лентрансгаз» Александр Поспелов, генеральный директор завода «КалининградГазАвтоматика» Валерий Захаров, генеральный директор Центрального продовольственного рынка Сергей Звонок.

Губернатор поблагодарил всех, кто оказывает поддержку футбольному клубу «Балтика, а значит, способствует развитию одного из самых массовых и любимых видов спорта.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области