Материал распечатан: 03.12.2016 г. 15:42:41 КЛГ, ip 54.205.176.107
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/29263/

Г.В. Боос: антиалкогольную программу должна инициировать молодежь

24.08.2009 15:15

Г.В. Боос: антиалкогольную программу должна инициировать молодежь

Назначив на сентябрь заседание Совета по молодежной политике, губернатор Георгий Боос намерен обсудить на нем вопросы противодействия алкоголизации населения. По мнению губернатора, именно молодежные активисты должны инициировать антиалкогольную кампанию. Об этом Георгий Боос сообщил журналистам во время рабочего выезда делегации правительства область в г. Пионерский.

По словам губернатора, на заседании Совета по молодежной политике предполагается наметить основные контуры региональной антиалкогольной программы, в том числе по ограничению оборота алкогольной продукции. «Ограничения, безусловно, необходимы, - сказал Георгий Боос, - однако в первую очередь они должны относиться к регламентации мест розничной продажи, что дает возможность жесткого контроля и за легальностью реализации, и за соблюдением относящихся к этому законодательных норм, в том числе по возрастному цензу покупателей спиртных напитков. Что же касается сокращения времени продажи, то такое решение требует особо взвешенного подхода. В противном случае, по мнению губернатора, можно получить ситуацию, сравнимую с организацией на дорогах искусственных «узких горлышек», которые неминуемо вызовут автомобильные пробки. Относительно антиалкогольной тематики столь же нежелательным результатом может стать появление «черной» розничной сети, когда во внеурочное время алкоголь будут покупать у таксистов или у других «предприимчивых» сограждан.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области