Материал распечатан: 09.12.2016 г. 00:16:47 КЛГ, ip 54.167.149.128
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/29260/

Правительственная резиденция: губернатору проблемы, жителям - выгоды

24.08.2009 12:19

Правительственная резиденция: губернатору проблемы, жителям - выгоды

Об этом Георгий Боос сказал на встрече с жителями Пионерского городского округа в минувшую субботу. Отвечая на вопрос из зала, губернатор отметил, что «иметь в центре Европы государственную резиденцию правительства России, где будут проходить внешнеполитические переговоры и встречи президента, премьер-министра с европейскими коллегами – это важно для страны в целом, важно для развития Калининградской области и, прежде всего, - самого Пионерского городского округа».

 

Появление правительственной резиденции обеспечит защиту и реализацию интересов горожан: помимо дополнительных рабочих мест, инвестиций из федерального бюджета, доходов в местный бюджет, развития туристско-рекреационной инфраструктуры и в целом конкурентного преимущества муниципального образования, строительство означает и создание соответствующей инфраструктуры – дороги, водоснабжение, канализация и т.д. Кроме того, губернатор, приведя в пример Сочи, напомнил, что, посещая этот город, президент Дмитрий Медведев и премьер Владимир Путин совершают прогулки, общаются с жителями. «Так же будет и здесь. Вы сможете задать им вопросы, поделиться проблемами, пожаловаться, и в результате обязательно появятся поручения – мне, правительству области, вашей администрации, главе округа Римме Александровне Сагаевой. Так что строительство резиденции создаст для власти дополнительные проблемы, а для вас, жителей, – только дополнительные возможности», - сказал Георгий Боос.

В рамках темы Римма Сагаева сообщила о решениях, подтвержденных во время недавнего визита в Пионерский управляющего делами президента РФ Владимира Кожина: пляж напротив резиденции остается за городом, как и Сосновый бор, а существующий 860-метровый муниципальный променад по берегу будет продолжен еще 830 метрами.

В результате обсуждения других вопросов сопутствующей тематики губернатор поручил вице-премьеру Юрию Шалимову взять на контроль проверку законности вырубок в Сосновом бору – чтобы предупредить возможные нарушения. «Вырубки должны производиться только по разрешению и на основе компенсационных выплат – независимо от того, кто ими занимается», - сказал Георгий Боос. Кроме того, губернатор распорядился создать комплексную рабочую группу, которая должна дать заключение по соответствию первоначальным проектным данным санитарных параметров некоторых квартир, куда были переселены жители бывшего военного городка, отведенного под строительство резиденции.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области