Материал распечатан: 04.12.2016 г. 18:23:51 КЛГ, ip 54.158.167.137
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/29257/

Наталия Шерри: среди школ началась конкуренция за учеников

21.08.2009 17:01

Наталия Шерри: среди школ началась конкуренция за учеников

Около двухсот школ распахнут свои двери 1 сентября в Калининградской области. Отличный подарок к этому дню получат первоклассники в Мамоново: на свой первый в жизни урок они придут в восстановленную начальную школу. Аварийное здание, простоявшее заброшенным 17 лет, капитально отремонтировано и оснащено в соответствии с самыми современными требованиями. Строительство еще четырех суперсовременных новых школ начато в муниципальных образованиях области в нынешнем году.

Такие данные прозвучали на августовской педагогической конференции, где по ежегодной традиции учительство региона обсудило итоги своей работы и задачи на предстоящий учебный год. Расширение материальной базы образовательных учреждений, создание комфортных условий для обучения не снимаются с повестки дня. Однако сегодня, по словам министра, на первый план выходит содержательная сторона учебного процесса, повышение качества образования. На это направлены основные программы и проекты, которые реализуются в отрасли.

Министр подчеркнула особое значение успешного завершения проекта комплексной модернизации системы образования. Завоевав право участия в нем, регион за три года получил из федерального бюджета дополнительно почти 270 миллионов рублей. В нынешнем году на конкурсы в рамках модернизации от школ региона поступило 70 заявок. Поддержку получили девять школ-победителей, представивших социально значимые проекты, в том числе предполагающие поддержку семьи в условиях кризиса.

В регионе практически завершена оптимизация сети, направленная на то, чтобы дети имели равные возможности для получения качественного образования независимо от места их жительства, создана конкурентная среда в сфере образования, повышается заинтересованность школ в каждом ученике. «Та система образования, которая будет выигрывать в конкурентной борьбе, даст своим ученикам шанс стать первыми в стране, первыми в мире», - сказал в своем обращении к участникам конференции губернатор Георгий Боос. Он отметил особые заслуги калининградского учительства в том, что региональная система образования успешно развивается, а значит, молодежь самой западной российской области получает хорошие стартовые позиции в жизни.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области