Материал распечатан: 09.12.2016 г. 21:18:10 КЛГ, ip 54.166.89.187
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/29244/

Дорожный ремонт пришел в отдаленные районы

19.08.2009 18:40

Дорожный ремонт пришел в отдаленные районы

590 млн рублей составляет сумма контрактов на ремонт областных дорог в этом году. Из них впервые 52 млн рублей – из федерального бюджета.

Именно из-за процесса согласований дорожной программы области с федеральным центром дорожники приступили к работе позже обычного. Поэтому графики выполнения работ напряженные. Зато и денег на эти цели в этом году на 174 млн рублей больше, чем в прошлом. Об этом рассказала заказчик дорожного ремонта, руководитель агентства главного распорядителя средств бюджета Калининградской области Нина Чичикина, проверяя работу подрядчиков на «школьных маршрутах». По традиции, именно дороги к школам обновляются в первую очередь.

Из 305 км, запланированных к обновлению в этом году, 261 «школьный». Журналистам показали объекты с разных стадиях производства работ в Гвардейском, Правдинском и Озерском районах. Многие из них получили полноценный ремонт впервые за много лет. Так, в Озерском районе собственные доходы бюджета за семь месяцев этого года составляют 24 млн. рублей, а на дорожный ремонт здесь область выделила 62 млн. рублей. По словам начальника управления дорожного хозяйства области Геннадия Лейбовича, люди в сельской местности искренне радуются и благодарят дорожников.

Геннадий Лейбович сказал, что гарантийный срок ремонта, прописанный в госконтрактах, - 5 лет, но реально дороги прослужат дольше. Если подрядчиками допускается брак, с ними ведется претензионная работа. Например, в прошлом году некоторым организациям пришлось переделывать за свой счет участки в Зеленоградском, Неманском, Славском районах. Всего на балансе области 4413 км межмуниципальных дорог, но поэтапно обновляются не только эти трассы, но и внутригородские (здесь областной бюджет софинансирует работы), и федеральные автострады (более 100 млн из бюджета страны) .

По словам Нины Чичикиной, учитывая федеральный объект – строительство Приморского кольца – финансирование «дорожного вопроса» области в этом году беспрецедентно. Из 40 млрд рублей, назначенных в федеральном бюджете на дороги всех российских регионов, почти 10 процентов Москва выделила Калининградской области. Это результат системной работы по развитию инфраструктуры самого западного региона с федеральным центром.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области