Материал распечатан: 09.12.2016 г. 11:34:56 КЛГ, ip 54.87.114.118
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/29243/

Начало выплат по зарплате – первый позитивный результат в ситуации с «КД авиа»

19.08.2009 17:58

Начало выплат по зарплате – первый позитивный результат в ситуации с «КД авиа»

Об этом сегодня сказал полпред президента РФ в СЗФО Илья Клебанов, который провел в правительстве области совещание с основным вопросом по ситуации с «КД авиа». Первые выплаты будут произведены уже в пятницу. На первое погашение задолженности по зарплате работникам предприятия направлены 48 миллионов рублей из 248-миллионного кредита, который получен под гарантии областного бюджета в результате договоренностей с банком «Санкт-Петербург». Такое решение Илья Клебанов ставит в заслугу губернатору Георгию Боосу, работу которого над проблемами регионального авиаперевзчика он назвал «настойчивой и конструктивной». Губернатор, в свою очередь, комментируя ситуацию, подчеркнул, что правительство региона выдвинуло перед «КД авиа» ряд жестких условий. В частности, это обязанность первоочередных выплат сотрудникам, проживающим в Калининградской области.

Первый позитивный результат, как отметил Илья Клебанов, означает в том числе и начало колоссальной работы, направленной на то, «чтобы авиакомпания могла летать, а аэропорт принимать самолеты, и не только «КД авиа». Все документы для этой долгосрочной перспективы были разработаны на сегодняшнем совещании. Масштабность предстоящих работ вызвана в том числе и просчетами прежнего руководства «КД авиа», которое, по словам Ильи Клебанова, «сделало много ошибок». В развитие темы Георгий Боос уточнил, что «акционеры занимались не столько спасением компании, сколько обеспечением своих интересов», что и привело к операционным сбоям.

«Для меня как для губернатора, на первом месте стоят интересы жителей Калининградской области, - сказал Георгий Боос. – В данном случае они заключаются в обеспечении транспортной доступности по широкой географической сетке. Даже интерес налогооблагаемой базы, как бы он ни был важен, по сравнению с этим вторичен».

Отвечая на вопрос об оценке социально-экономической ситуации в целом по СЗФО и Калининградской области, Илья Клебанов отметил, что кризис больнее всего ударил по наиболее успешно развивающимся регионам, а Калининградская область отличалась особенно бурным ростом. Но, несмотря на кризисные трудности, полпред оценивает ситуацию в регионе как стабильную и не грозящую «особыми потрясениями». Это, по мнению Ильи Клебанова, обусловлено грамотной работой губернатора и правительства области. В частности, нигде настолько профессионально не подошли к формированию бюджета -2009. «Поэтому ваш бюджет не испытывает такой напряженности, и ему не грозят такие крупные заимствования, как в других регионах»,- сказал полпред президента.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области