Материал распечатан: 07.12.2016 г. 12:44:13 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/29234/

Параметры бюджета необходимо уточнить

18.08.2009 15:00

Параметры бюджета необходимо уточнить

В Калининградскую областную Думу будет представлен законопроект о  внесении изменений и дополнений в бюджет Калининградской области  на 2009 год. Проект поправок в областной бюджет одобрен на заседании регионального правительства. Из доклада министра финансов Калининградской области Ольги Малыгиной следует, что доходы областного финансового плана необходимо увеличить на 859,5 млн рублей. Это обеспечено  поступлениями средств из федерального центра. Расходы областного бюджета предлагается увеличить на 867 млн рублей.

По словам Ольги Малыгиной, за счет федеральных средств увеличится финансирование программ по обеспечению жильем льготных категорий граждан, совершенствования организации питания школьников, адресной социальной помощи неработающим пенсионерам, дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда, закупки автотранспортных средств и коммунальной техники, медоборудования и других.

Расходы областного бюджета вырастут за счет увеличения финансовой помощи муниципальным образованиям, финансирования ремонтно-восстановительных работ на воинских захоронениях, заработной платы работников музыкального колледжа им. Рахманинова, зарплат и  спектаклей театра юного зрителя «Молодежный» в Советске, доплат к пенсиям лицам, имеющим почетные звания, и других мероприятий. По результатам вносимых изменений уточнена сумма дефицита областного бюджета, который составит 3 619,7 млн рублей.

Кроме того, законопроект корректирует размеры средств по источникам покрытия дефицита бюджета области. Также депутатам предложено уточнить программу государственных внутренних заимствований и гарантий Калининградской области. Здесь предусмотрено предоставление госгарантии предприятию «КД авиа» для привлечения кредита на погашение задолженности по заработной плате за март—июль 2009 года.

После доклада главного финансиста области губернатор Георгий Боос обратился к депутатам областной думы с просьбой рассмотреть и принять поправки, включающие  существенную помощь местным бюджетам и другие важные вопросы жизни региона, как можно быстрее, на внеочередном заседании областного парламента.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области