Материал распечатан: 08.12.2016 г. 08:07:04 КЛГ, ip 54.204.108.121
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/29219/

Общественные работы помогают пережить кризис

17.08.2009 13:47

Общественные работы помогают пережить кризис

Около 4 тысяч жителей Калининградской области приступили к общественным, временным работам, стажировкам по специальности или переобучению по востребованным профессиям, организации своего дела в рамках программы дополнительных мер, направленных на снижение напряженности на рынке труда.

Об этом доложила сегодня на оперативном совещании регионального правительства руководитель агентства занятости населения Светлана Обыночная.

Всего же от работодателей поступило заявок почти вдвое больше – на 7818 человек. В самые короткие сроки все они должны быть реализованы – такую задачу поставил губернатор Георгий Боос: на этой неделе заявки должны быть рассмотрены межведомственной комиссией. Если же они уже рассмотрены и под каждую выделено финансирование, то дело муниципалитетов – обеспечить выход людей на рабочие места.

Губернатор поручил также составить сводный реестр всех мероприятий по поддержке малого предпринимательства, самозанятости, профессиональному обучению, заложенных в региональных целевых программах, широко ознакомить с этими возможностями жителей области и организовать содействие занятости по всем программам в режиме «одного окна».

По словам Светланы Обыночной, в регионе с конца июня наметилась тенденция снижения количества безработных (с 20,6 тыс. человек на 23 июня до 19,9 тыс).

Общественные работы – наиболее востребованное направление программы. Сегодня на них занято более 3 тысяч человек. На совещании отмечено, что после упрощения условий участия в программе дополнительных мер, направленных на снижение напряженности на рынке труда, количество заявок от работодателей существенно увеличилось.

Напомним, программа предполагает организацию общественных и временных работ, в том числе стажировок для выпускников по полученной специальности, опережающее профессиональное переобучение находящихся под риском увольнения, содействие самозанятости. Для ее реализации в Калининградской области выделяется 300 млн рублей из федерального бюджета и 20 млн – из областного.

 

 

 

 


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области