Материал распечатан: 05.12.2016 г. 16:29:23 КЛГ, ip 54.158.84.38
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/29213/

Мясные автолавки появятся во всех муниципалитетах

17.08.2009 10:11

Мясные автолавки появятся во всех муниципалитетах

Скоординировать работу с главами муниципальных образований по вопросу организации выездной торговли парным мясом местного производства – такое поручение на состоявшемся сегодня заседании правительства области дано губернатором Георгием Боосом региональному Минсельхозу.

Как сообщил первый заместитель министра Олег Гергель, по согласованию с руководством областного центра, такие 27 автолавок уже функционируют в Калининграде. Они быстро стали популярными у городских покупателей, оценивших как ценовые преимущества (вместо 220 рублей за килограмм – 150), так и вкусовые, которыми парное мясо выгодно отличается от зачастую дефростированного импортного аналога, годного только для промпереработки.

Однако на остальной территории области автолавок меньше – порядка 12. Губернатор, подчеркнув социальную и экономическую составляющие такой торговли, высказал мнение о необходимости расширения торговой автосети с охватом всех муниципальных образований. О результатах работы министерство сельского хозяйства и рыболовства доложит уже на следующем оперативном совещании.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области