Материал распечатан: 09.12.2016 г. 19:24:30 КЛГ, ip 54.204.198.71
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/29212/

Багратионовский район – уверенное движение вперёд

15.08.2009 19:05

Багратионовский район – уверенное движение вперёд

В минувшую субботу губернатор Георгий Боос и члены областного правительства с рабочим визитом посетили Багратионовский муниципальный район.

Программа была насыщенная: областные власти посетили семь объектов. Среди них были и социальные, такие как школа в посёлке Пятидорожное, две стройплощадки жилых домов на 16 и 60 квартир в посёлке Новосёлово и городе Багратионовске, ввод в эксплуатацию которых позволит «закрыть» очередь по переселению из ветхого и аварийного жилья, и предприятия, вносящие вклад в экономическое развитие района: по переработке мясной продукции, дроблению гранита, который используется при производстве бетона, строительство завода по выпуску морепродуктов, а также новое здание отделения УФМС России по Калининградской области. В настоящее время районная миграционная служба занимает только первый этаж, и места для того, чтобы установить копировальные аппараты, банкоматы для оплаты квитанций, не хватает, что создаёт неудобства для посетителей. Георгий Боос распорядился выделить 1 млн. рублей на завершение ремонта на втором этаже здания.

Глава муниципального образования «Багратионовский муниципальный район» Владимир Нескоромный сказал, что ставка в развитии района делается на развитие агропромышленного комплекса. Так, в 2009 году производство молока увеличилось в 21 раз, а производство продукции животноводства на 16%. Георгий Боос, выслушав доклад главы об основных направлениях развития района, обратил внимание на то, что стратегия развития не сбалансирована: «Вам необходимо подумать о комплексном развитии района. Цели должны ставиться не только по экономике, но и по всем сферам жизни: социальной, благоустройства, системам здравоохранения и образования, досугу населения, строительству жилья. Вам необходимо создавать условия не только для работы, но и для жизни». В качестве помощи по поручению губернатора в областную инвестиционную программу будущего года включён объект – оборудованное место отдыха на городском озере – без софинансирования из местного бюджета. На корректировку стратегии развития района губернатор дал полгода. «Мы поставили перед собой задачу, определили сроки и всё должны выполнить», - сказал Владимир Нескоромный.

На встрече с жителями прозвучала жалоба на рост уровня преступности в Багратионовском районе. Губернатор не оставил это без внимания. Он поручил первому заместителю начальника Управления внутренних дел по Калининградской области – начальнику криминальной милиции Юрию Декасову в месячный срок провести комплексный анализ и выявить динамику преступности по всем видам нарушений в районе за последние 10 лет, а также провести анонимное анкетирование жителей с целью выявить общественное мнение.

Подводя итоги рабочей поездки, губернатор отметил, что по сравнению с его первым посещением в муниципалитете многое изменилось, это касается состояния дорог, фасадов, а также ситуации с погранпереходом. «Улучшения есть. Багратионовский район находится в числе первых 11 муниципалитетов по эффективности работы местной власти по итогам прошлого года. Власть здесь достойная: твёрдая, активная, аккуратная. Она внимательно относится к проблемам людей и ответственно подходит к своим обязанностям. В целом – уверенное движение вперёд», - отметил Георгий Боос.

Фотосюжет к мероприятию


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области