Материал распечатан: 08.12.2016 г. 16:25:46 КЛГ, ip 50.16.52.237
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/29202/

Если ребенок не может идти в школу, школа придет к нему

14.08.2009 10:24

Если ребенок не может идти в школу, школа придет к нему

Более 6 млн 700 тыс рублей выделяется Калининградской области из федерального бюджета на организацию дистанционного образования детей-инвалидов в 2009 году.

Сегодня в школе дистанционной поддержки образования детей с особыми потребностями обучаются 70 ребят, которые по состоянию здоровья не могут посещать образовательные учреждения. Им домой поставлено необходимое компьютерное оборудование, пользоваться которым обучили как детей, так и их родителей. Подготовлены квалифицированные педагоги, создан специальный сервер, на который калининградские преподаватели выкладывают собственные дистанционные образовательные курсы.

Сегодня используются 19 таких курсов, еще 20 разработаны педагогами школы к началу нового учебного года.

Ученики получают возможность обучаться по программам как общего, так и дополнительного образования.

Организуются в дистанционной школе и внеклассные мероприятия: конкурсы литературного творчества, изобразительного искусства, интернет-проектов. В мае была проведена интерактивная линейка, посвященная окончанию учебного года.

В сентябре для учеников школы виртуальный звонок прозвенит уже в третий раз. Самый западный российский регион – один из первых, где было создано такое образовательное учреждение, внедряющее дистанционные образовательные технологии для обучения детей-инвалидов.

Сегодня с помощью компьютеров обучаются 70 процентов ребят, не имеющих возможности по состоянию здоровья приходить на уроки. По словам министра образования области Наталии Шерри, к концу 2011 года планируется охватить дистанционным обучением всех детей с ограниченными возможностями здоровья.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области