Материал распечатан: 03.12.2016 г. 08:46:39 КЛГ, ip 54.87.119.171
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/29196/

В Янтарном пройдет первенство Европы по пляжному волейболу

12.08.2009 17:02

В Янтарном пройдет первенство Европы по пляжному волейболу

48 команд из 24 стран примут участие в первенстве Европы по пляжному волейболу среди юниоров и юниорок (до 23-х лет), которое  стартует завтра в Янтарном.

Проведение в Калининградской области спортивных состязаний столь высокого уровня - знак доверия  к региону, где много делается для развития массового спорта. Об этом сказала  сегодня вице-премьер Елена Бабиновская, открывая пресс-конференцию, посвященную предстоящему событию.  По  мнению  вице-премьера, такие соревнования должны стать доброй традицией. Ведь чемпионаты всероссийского и европейского масштаба - не только хороший шанс  продемонстрировать красоту и гостеприимство янтарного края, привлечь на отдых на берега российской Балтики поклонников пляжных видов спорта, но и  возможность  внести свой вклад в решение одной из приоритетных государственных задач – оздоровление нации, формирование у  молодежи приверженности  здоровому образу жизни.  

Глава администрации Янтарного Александр Блинов подтвердил:  пляжные виды спорта вызывают большой интерес, их популярность растет. Город и впредь планирует развиваться как спортивный курорт, где будут  создаваться условия для занятий не только пляжным волейболом, но и дайвингом, парусным спортом, плаванием.

Представители Всероссийской федерации волейбола, Европейской волейбольной конфедерации, игроки сборной команды России и команды «Динамо-Янтарь», принимавшие участие в пресс-конференции, подтвердили:  все необходимые условия для проведения  соревнований организаторами созданы.

Игры будут проходить   13- 16 августа  с 9.30. Вход свободный.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области