Материал распечатан: 02.12.2016 г. 20:04:23 КЛГ, ip 54.166.48.3
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/29174/

Г. Боос: «Региональное правительство тесно взаимодействует с балтийским казачеством»

06.08.2009 16:28

Г. Боос: «Региональное правительство тесно взаимодействует с балтийским казачеством»

С исполнения государственного гимна  началась сегодня в отеле «Балтика» Всероссийская научно-практическая конференция по вопросам становления и развития государственной службы российского казачества. Тему форума заместитель министра регионального развития РФ Максим Травников назвал одной из самых важных в проблематике казачества.

Руководитель аппарата регионального правительства Александр Торба передал участникам конференции приветственное обращение губернатора Георгия Бооса, отметившего огромный вклад, который  казачество вносило и вносит во все сферы жизни нашего народа и государства.  «Когда пришло время полноправно участвовать в жизни общества под свом именем и в рамках своих традиционных структур, казачество Балтики объединилось и создало отдельный округ, - сказано в обращении Г.В. Бооса. – Балтийский казачий союз демонстрирует огромный потенциал и огромное желание служить своему Отечеству, и региональное правительство теснейшим образом взаимодействует с ним».

Совместная работа, в которой также участвуют  территориальные органы федеральных органов исполнительной власти, ориентирована на приоритетные направления, нашедшие отражение в разработанной на сегодня нормативно-правовой базе, в частности, в федеральном законе «О государственной службе российского казачества», в котором отмечены охрана общественного порядка, экологическая и пожарная безопасность,  охрана государственной границы РФ, борьба с терроризмом,  предупреждение и ликвидация чрезвычайных ситуаций, ликвидация последствий стихийных бедствий, гражданская оборона, охрана природы. Как отмечали в своих выступлениях представители соответствующих структур, балтийское казачество активно участвует в этой работе.

Александр Торба подчеркнул также, что  ресурс повышения эффективности деятельности казачьих организаций заложен в государственных программах – как федеральных, так и региональных, - которых на территории Калининградской области реализуется более 20. «В каждой есть ниша для казачества», - сказал руководитель аппарата правительства области, особо подчеркнув важность экономического фактора, в первую очередь, в сфере сельского хозяйства.

В ходе конференции была рассмотрена практика взаимодействия органов власти и казачьего сообщества в Калининградской области и других регионах. Обобщение самых перспективных наработок, распространение позитивного опыта, по общему мнению, станет одним из главных итогов конференции, который послужит дополнительным импульсом к  активизации и совершенствованию совместной работы.

Практическая сторона дела – необходимая составляющая единого процесса, вторым полюсом включающего  совершенствование нормативно-правовой базы по тематике госслужбы казачества. «Вопрос правового оформления взаимодействия, которое обеспечивало бы наиболее эффективное использование мощного потенциала организованного казачества в интересах государства Российского, -  один из актуальнейших на повестке дня», - считает Александр Торба. Он также  убежден, что конференция в Калининграде позволит существенно продвинуться в решении  задач государственной политики в отношении казачества как на региональном, так и на федеральном уровнях.

Фоторепортаж с мероприятия


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области