Материал распечатан: 06.12.2016 г. 05:10:47 КЛГ, ip 54.167.155.163
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/29173/

М. Травников: «Ситуация в Калининградской области внушает твердый оптимизм»

06.08.2009 15:48

М. Травников: «Ситуация в Калининградской области внушает твердый оптимизм»

Сегодня вице-премьер правительства области Юрий Шалимов встретился с участниками Всероссийской научно-практической конференции по вопросам становления и развития государственной службы российского казачества. Этот форум проходит в нашем регионе 6-7 августа.

Во встрече участвовал также заместитель федерального министра регионального развития, председатель постоянной комиссии по привлечению казачьих обществ к реализации национальных проектов, государственных целевых и ведомственных программ Совета по делам качества при президенте РФ Максим Травников, заместитель полпреда президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Александр Дацышин, руководитель аппарата правительства области Александр Торба, министр по развитию территорий и взаимодействию с органами местного самоуправления Михаил Плюхин. Казачье сообщество было представлено атаманом Балтийского казачьего округа Сергеем Данилевским, лидерами казачества из других регионов страны.

Вице-премьер, приветствуя гостей от имени губернатора Г. Бооса и правительства области, охарактеризовал геополитическое и социально-экономическое положение самого западного российского региона. Он отметил, что, невзирая на кризисные трудности времени, работа по закреплению достигнутых успехов и дальнейшему развитию области продолжается. «У нас позитивный настрой на последовательное движение вперед», - сказал Юрий Шалимов. Он отметил, что в решении практических и перспективных задач органы власти возлагают большие надежды на балтийское казачество. При губернаторе Г. Боосе создана рабочая группа по делам казачества, в которую входят представители правительственных структур, подразделений территориальных органов федеральной исполнительной власти, казачьих организаций области. Сотрудничество при координирующей роли рабочей группы уже имеет хорошие результаты.

Михаил Травников, со своей стороны, поблагодарив правительство области за активное содействие в организации и проведении конференции, высоко оценил работу регионального правительства: «Конференция дала нам возможность познакомиться и в целом с ситуацией в Калининградской области. То, что мы здесь уже увидели, внушает твердый оптимизм. Даже в существующих трудных условиях делается все, чтобы область продолжала развиваться».

После встречи в правительстве области состоялось возложение венков и цветов на мемориале 1200 гвардейцам.

Фоторепортаж с мероприятия


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области