Материал распечатан: 09.12.2016 г. 23:28:02 КЛГ, ip 54.163.159.27
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/29156/

Бесплатная юридическая помощь

04.08.2009 12:02

Бесплатная юридическая помощь

С начала года почти 300 человек обратились в пункты бесплатной юридической помощи, открытых региональным отделением Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России».

Как прокомментировала на радио ГТРК «Калининград» руководитель отделения, полномочный представитель губернатора в областной Думе Тамара Кузяева, оказание безвозмездных юридических слуг населению – одно из главных направлений работы организации. Инициатива принадлежит председателю попечительского совета Ассоциации юристов России, президенту Дмитрию Медведеву, обратившему внимание на необходимость сделать правовое консультирование доступным для людей.  В Калининградской области работают шесть пунктов, куда могут обратиться со своими проблемами граждане определенных категорий – малоимущие, инвалиды, ветераны, неработающие пенсионеры. Впрочем, как уточняет Тамара Кузяева, правовая помощь будет оказана любому обратившемуся. «Однако, без сомнения, в ней прежде всего нуждаются люди, которые имеют маленькие доходы и поэтому не могут заплатить за платные консультации и другие услуги, оказываемые частными адвокатами, - говорит Тамара Кузяева. – Мы по возможности максимально охватили область нашими пунктами. Они открыты в Светлогорске, Багратионовске, Балтийске, Немане, Черняховске, Калининграде, и при этом рассчитаны на жителей и соседних муниципальных образований. Так, пункт в Светлогорске принимает заявления от граждан, проживающих в Зеленоградске, Пионерском, Янтарном, в пункт в Багратионовске могут обращаться жители Гурьевска, Ладушкина, Мамоново и так далее. Но жесткой привязки к месту проживания нет, в какой пункт удобнее, в такой и можно обращаться».Рассказывая о работе консультационных пунктов, Тамара Кузяева отметила, что наибольшее количество заявлений и вопросов относится к таким темам, как жилищный вопрос, земельные отношения, тарифы на жилищно-коммунальные услуги, также люди жалуются на управляющие компании, которые при начислении платежей не учитывают льготы, обусловленные для отдельных категорий граждан действующим законодательством. Сотрудники консультационных пунктов Ассоциации юристов России дают юридические консультации, разъясняют правовые нормы, составляют необходимые процессуальные документы.Адреса и график работы пунктов по приему обращений граждан региональным отделением Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» размещены на официальном сайте правительства области. С 1 сентября в Калининграде откроется еще один пункт – на ул. 9 апреля, д. 7. О графике его работы будет сообщено дополнительно.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области