Материал распечатан: 06.12.2016 г. 16:18:48 КЛГ, ip 54.158.119.60
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/29155/

20 миллионов рублей распределены по итогам весеннего призыва

04.08.2009 11:47

20 миллионов рублей распределены по итогам весеннего призыва

На заседании комиссии по подведению итогов конкурса на лучшую подготовку граждан к военной службе, организацию и проведение призывной кампании среди муниципальных образований Калининградской области распределены гранты общим размером 20 млн рублей.

«Это очень востребованная мера, которая была инициирована губернатором Георгием Боосом, хороший стимул для муниципальных образований ещё лучше заниматься этой работой, - сказал руководитель аппарата правительства Калининградской области, заместитель председателя областной призывной комиссии Александр Торба. – Уровень организации призыва значительно повысился, и в этом большая заслуга комиссий на местах. Осталось только розыск подтянуть».

Поощрения получили 12 муниципалитетов, набравших в среднем балл более 4. Шесть муниципальных образований – Гвардейский и Правдинский районы, Балтийский муниципальный район, Ладушкинский, Мамоновский и Советский городские округа были исключены, как не выполнившие план призыва.

Первое место поделили между собой четыре МО: Зеленоградский район, Светловский, Пионерский и Янтарный городские округа. Второе место присуждено Нестеровскому району. Третье место отдали городу Калининграду, Черняховскому и Гурьевскому муниципальным районам. Также гранты за качественную организацию призыва получили Гусевский, Славский, Багратионовский и Озёрский муниципальные районы.

Предложения призывной комиссии будут направлены губернатору на утверждение.

Среди критериев оценки основным было выполнение плана призыва, также учитывались такие показатели, как работа медицинской комиссии, а именно – количество граждан, в отношении которых призывной комиссией Калининградской области было отменено решение, эффективность проведённого розыска «уклонистов», количество жалоб на работу комиссии (по этому показателю все МО получили высший бал оценки, так как ни одной жалобы зафиксировано не было) и нововведение этого года – количество призывников, отправленных в Президентский полк. Высший бал составил 5. МО, получившие первые место, набрали 4,5 балла.

«В ходе этого призыва жалоб от призывников и их родителей действительно не было. Были, конечно, вопросы, которые приходилось решать оперативно. В основном, они были консультационного характера, и все их удалось решить», - сказала председатель областного отделения Комитета солдатских матерей, а также заместитель председателя областной комиссии по рассмотрению обращений граждан по вопросам призыва Марина Бонцлер.

Итоги призывных кампаний подводятся ежегодно, но только в этом году среди муниципальных образований распределены денежные средства. Как пояснил Александр Торба, это разовая мера, со следующего года критерии работы призывных комиссий будут включены в общую оценку эффективности работы глав муниципальных образований.

Военный комиссар Калининградской области Александр Пономарёв сообщил, что в конкурсе среди регионов России по уровню подготовки и организации призыва граждан на военную службу, который провело Министерство обороны России, наша область признана одной из лучших.

Распределение дотаций бюджетам муниципальных образований Калининградской области на предоставление грантов за достижение наилучших показателей по осуществлению призыва граждан на военную службу:

№ п/п

Призовые места

Наименование муниципального образования

Объём дотаций (млн. руб.)

По решению комиссии

1.

1

Зеленоградский район

2,8

 

2.

1

Светловский городской округ

2,3

 

3.

1

Пионерский городской округ

2,0

 

4.

1

Янтарный городской округ

1,8

 

5.

2

Нестеровский район

1,8

 

6.

3

ГО «Город Калининград»

1,7

2,0

7.

3

Черняховский муниципальный район

1,5

 

8.

3

Гурьевский муниципальный район

1,3

 

9.

4

Гусевский муниципальный район

1,0

 

10.

4

Славский муниципальный район

0,8

 

11.

5

Багратионовский муниципальный район

0,6

 

12.

6

Озёрский муниципальный район

0,4

 

ИТОГО:

18,0

2,0


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области