Материал распечатан: 04.12.2016 г. 12:14:05 КЛГ, ip 54.163.142.67
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/29150/

Растет количество заявок на организацию общественных работ

03.08.2009 12:28

Растет количество заявок на организацию общественных работ

Одобрены заявки более 600 работодателей на организацию общественных работ и временной занятости для 5314 человек, проведение стажировок для 377 выпускников учреждений профессионального образования, на опережающее обучение 115 высвобождаемых работников. Приняты также заявки от 18 безработных на обеспечение самозанятости.

Такие данные прозвучали сегодня на оперативном совещании правительства области в докладе министра социальной политики и труда Галины Янковской о выполнении целевой программы дополнительных мер, направленных на снижение напряженности на рынке труда региона.

Министр подчеркнула, что более активной реализации программы призваны способствовать принятые в июле правительством области изменения, упрощающие условия участия в ней. Смягчены критерии отбора работодателей (к организации общественных работ допущены предприятия всех форм собственности), установлена возможность авансового финансирования возмещения оплаты труда участников программы в государственных и муниципальных учреждениях. Кроме того, была увеличена сумма, выделяемая на организацию самозанятости, до 58,8 тысячи рублей на одного человека. Муниципальным учреждениям выделено 15 миллионов рублей из областного фонда непредвиденных расходов для обеспечения доплат до регионального уровня минимальной заработной платы в 6 тысяч рублей участникам общественных, временных работ и стажировок.

В числе лучших по организации программных мероприятий Галина Янковская отметила Зеленоградский, Правдинский, Озерский, Светлогорский районы, Пионерский городской округ. В Неманском, Нестеровском муниципальных районах, Ладушкинском, Мамоновском и Светловском городских округах договоры с хозяйствующими субъектами заключены, но на сегодняшний день к работам не приступил ни один человек.

На совещании отмечалось, что муниципальные образования должны активизировать работу по реализации программы, особое внимание следует уделить организации стажировок для выпускников образовательных учреждений.

В настоящее время агентством по обеспечению занятости населения области подготовлены документы на перечисление для этих целей около 10 млн рублей (почти 9 млн этой суммы – деньги федерального бюджета). Всего же на реализацию программы дополнительных мер, направленных на снижение напряженности на рынке труда в Калининградской области, предусмотрено 320 млн рублей.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области