Материал распечатан: 07.12.2016 г. 20:19:10 КЛГ, ip 54.197.124.106
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/29148/

О чём говорит «Звездная дорожка»

03.08.2009 10:57

О чём говорит «Звездная дорожка»

Около 10 тыс. калининградцев и гостей янтарного края посетили мероприятия VI международного кинофестиваля «Балтийские дебюты» в Светлогорске.

На торжественной церемонии его закрытия организаторы выразили особую благодарность представителям СМИ. Впервые дневник фестиваля давал телеканал «Euronews». По итогам конкурсного просмотра члены жюри вручили награды победителям. Первый приз фестиваля получила датский режиссёр Катрина Винфельд за фильм «Побег». По словам и.о. председателя жюри Виктора Сухорукова, «это жёсткое мощное мужское кино». Второй приз вручили россиянке Марии Максимовой за картину «Будь со мной». Третье место досталось норвежскому режиссёру Эве Сархауг, автору киноленты «Холодный ланч». Специальный приз жюри получил поляк Гервази Регула за свой кинодебют «Дорога в рай». В конкурсную программу было включено девять картин из Швеции, Финляндии, Норвегии, России, Германии, Польши, Дании. Как отметили члены жюри, отбор исключительный: «один фильм лучше другого», и в это кризисное время молодое кино не выглядит депрессивным. А сам фестиваль, с его спецпрограммами и киношколой, стал настоящим праздником. Об этом сказала под занавес вице-премьер правительства Калининградской области Елена Бабиновская. Она поблагодарила молодых авторов за «незамыленный взгляд», пожелала сохранить его на всю жизнь, как и чувство ответственности перед зрителями за показ своих творений. Вице- премьер обратила внимание публики на новую «звёздную дорожку», приобретённую для VI фестиваля. По её словам, это говорит о том, что «если организацией этого события будут заниматься такие творческие люди, а местные власти будут и дальше организовывать такую хорошую погоду, то «Балтийским дебютам» быть на янтарном берегу ещё долго-долго». 


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области