Материал распечатан: 05.12.2016 г. 02:28:39 КЛГ, ip 54.87.121.0
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/29141/

Партнерский проект завершен

29.07.2009 17:47

Партнерский проект завершен

Сегодня в Зеленоградске прошла заключительная конференция по проекту «Партнерство между российскими и польскими органами местного самоуправления как основа приграничного сотрудничества». Проект осуществлялся в рамках программы «Литва-Польша-Россия (Калининградская область): 2004-2006». Координатор с российской стороны - Павел Беккер (министерство по развитию территорий и взаимодействию с органами местного самоуправления), с польской - президент агентства регионального развития Божена Цыбульская (Варминьско-Мазурское воеводство).

В конференции участвовали министр Михаил Плюхин, его первый заместитель Дмитрий Чемакин, сотрудники министерства, руководители исполнительных и представительных органов власти Калининградской области, представители научных кругов, представители властных структур Варминьского-Мазурского воеводства и участники проекта. В его рамках было организовано обучение около 90 сотрудников органов управления муниципальных образований нашей области. Программа включала три блока: административный, финансовый и жилищно-коммунальный.Выступая с докладом, министр Михаил Плюхин отметил значение каждого из этих направлений в контексте проведенной в нашем регионе муниципальной реформы, в результате которой появилось 88 муниципальных образований, в том числе 7 городских округов, 15 муниципальных районов, 19 городских и 47 сельских поселений. Масштабность задач, стоящих теперь перед местным самоуправлением, один из двух уровней которого только появился, потребовала особого внимания к проблеме профессиональной подготовки муниципальных служащих. Эта задача решается в рамках целевой программы Калининградской области «Профессиональная подготовка, переподготовка и повышение квалификации муниципальных служащих, работников муниципальных учреждений, а также лиц, замещающих выборные муниципальные должности», принятой в феврале 2008 года. Как отметил Михаил Плюхин, реализация программных мероприятий позволит решить такие вопросы, как «создание системы профессиональной переподготовки и повышения квалификации муниципальных служащих области, ориентированной на решение практических задач местного самоуправления; организацию и проведение профессиональной переподготовки и повышения квалификации муниципальных служащих, в том числе во вновь создаваемых муниципальных образованиях; обеспечение за счет профессиональной переподготовки и повышения квалификации необходимого кадрового резерва муниципальной службы».Говоря о ближайших перспективах жизнедеятельности муниципальных образований, министр выделил такие направления, как государственная регистрация муниципальной земли и имущества и ведение реестра муниципального имущества, разработка генеральных планов поселений, схем территориального планирования в районах, формирование слаженных и компетентных коллективов администраций поселений, организация системы контроля поступления собственных доходов в местные бюджеты. Опыт и знания, полученные во время действия партнерского с Варминьско-Мазурским воеводством проекта, как согласились участники конференции, будет весьма полезен при решении этих и других задач.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области