Материал распечатан: 06.12.2016 г. 05:09:44 КЛГ, ip 54.167.155.163
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/29138/

Литва и Белоруссия снизили тарифы на транзит грузов на Калининградском направлении

27.07.2009 16:50

Литва и Белоруссия снизили тарифы на транзит грузов на Калининградском направлении

Правительством Калининградской области совместно с Калининградской железной дорогой – филиалом ОАО «РЖД», ООО «Калининградский морской торговый порт», ООО «КАРГО СЕРВИС» и представителями металлургических комбинатов РФ проведены конструктивные переговоры с Литовскими и Белорусской железными дорогами, в результате которых принято решение о снижении тарифных ставок на перевозку чугуна и чёрных металлов на портовый комплекс Калининградской области. Эти договорённости дадут возможность к концу 2009 года увеличить грузопоток до 1 млн. тонн.  

«С целью преломить тенденцию дальнейшего снижения объёмов перевозок грузов на Калининградском направлении, что напрямую ведёт к снижению перевозок по Литовским и Белорусским железным дорогам, мы предложили литовской стороне рассмотреть возможность снижения тарифов на перевозку, пропорционально выполняемой тоннокилометровой работы, в следующих размерах:  мазута – на 50%, топлива – на 40%, газойля вакуумного – на 40%, бензина – на 50%, зерна из России и Казахстана – на 40%, алюминия – на 30% и ряд других позиций», - сообщил начальник департамента развития

транспортного комплекса и дорожной деятельности правительства Калининградской области Владимир Гренц.

В Белоруссии с грузоотправителями удалось договориться о дополнительном объёме транзитных перевозок чёрных металлов и чугуна в порты Калининградской области до 1 млн. тонн. Руководство Калининградского морского торгового порта заверило, что на перевалку чугуна и чёрных металлов будут применены минимальные ставки с учётом максимально допустимых российским законодательством скидок. Белорусская железная дорога в свою очередь установит транзитные тарифы для российских металлургических грузов на уровне действующих в России.

«Более конкурентные тарифные условия на транзитные перевозки грузов железными дорогами Литвы и Белоруссии позволят обеспечить конкурентоспособность портов Калининградской области по сравнению с другими портами Северо-Западного региона России», - сказал Владимир Гренц.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области