Материал распечатан: 03.12.2016 г. 19:51:46 КЛГ, ip 54.147.238.168
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/29121/

Компенсационное озеленение по поручению губернатора

22.07.2009 14:35

Компенсационное озеленение по поручению губернатора

Как сообщила в Службу по экологическому контролю и надзору первый заместитель главы администрации г. Калининграда Данута Смирнова, проделана работа по исполнению поручения губернатора Георгия Бооса относительно компенсационного озеленения в областном центре.

На оперативном совещании 29 июня Службе по экологическому контролю и надзору было предписано проконтролировать восстановление зеленых насаждений по улице Сергеева, а также на других городских территориях, где они были вырублены. При этом особо отмечалось, что компенсационное озеленение должно быть произведено с адекватным объемом и качеством.«Для выполнения работ по восстановлению зеленых насаждений МУ «Калининградская служба заказчика» заключила соответствующий муниципальный контракт. Деревья (ели) в количестве 48 штук будут высажены в третьем квартале текущего года в следующих местах: Нижнее озеро, зеленая зона по ул. Галицкого – Московский проспект, сквер у памятника М.И. Калинину, сквер на привокзальной площади, Новый сквер на пересечении проспектов Ленинского и Калинина. Места посадки согласованы с Агентством по градостроению Калининградской области. Посадочный материал отвечает требованиям качества и параметрам в соответствии с ГОСТ», - говорится в информации из администрации Калининграда.Контракт на компенсационное озеленение был заключен по итогам аукциона, победителем в котором стало ООО «Агрофирма «Город-сад». Голубые ели выращены в питомнике, имеют закрытую корневую систему. Осенний сезон выбран для высадки, так как именно это время наиболее благоприятно для приживаемости, что особенно важно для хвойных пород.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области