Материал распечатан: 08.12.2016 г. 11:58:15 КЛГ, ip 54.147.196.37
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/29094/

Калининградская область: пожарная безопасность

16.07.2009 16:53

Калининградская область: пожарная безопасность

Целевая региональная программа «Совершенствование системы обеспечения пожарной безопасности на 2008-2010 годы» будет увеличена почти в три раза. Однако, как отметил на состоявшемся сегодня заседании правительства области губернатор Георгий Боос, для этого необходимо, чтобы предполагаемые коррективы были тщательно проработаны, фактически и финансово аргументированы. Проект, представленный начальником Главного управления МЧС России по Калининградской области Юрием Чинчуковым, был одобрен лишь по отдельным позициям.

В результате поправок основными направлениями программы, предусмотренными на 2009 год, определены обновление автомобильного парка подразделений пожарной охраны; обеспечение пожарной безопасности на объектах, подведомственных министерствам образования, здравоохранения, социальной политики и труда; обеспечение оборудованием дежурно-диспетчерской службы 01. Общая сумма затрат на приобретение пожарной автотехники планируется в объеме 47 млн. 650 тыс. рублей. По второму направлению, включающему создание добровольных пожарных дружин и команд, оборудование автоматическими системами пожарной сигнализации и оповещения, приведение путей эвакуации в соответствие с нормами и правилами пожарной безопасности, предполагается финансирование в объеме 20 млн. руб. (в 2008 году это было 8837,7 тыс. руб.). Затраты на третье направление запланированы в сумме 2 млн. рублей.В ходе обсуждения проекта поправок участники заседания высказали ряд замечаний и предложений, которые и обусловили необходимость серьезного усовершенствования текста. Общее мнение подытожил губернатор Георгий Боос, который отметил отсутствие в проекте самого главного: конкретизации эффективности расходования бюджетных средств. «Результаты реализации программы есть и, наверное, будут и впредь. Однако они не заявлены и не обозначены в программе, и общество не сможет проконтролировать эффективность бюджетных расходов». Кроме того, губернатор подчеркнул, что в условиях повсеместной оптимизации бюджетных расходов, секвестрования ассигнований по всем направлениям программа пожарной безопасности также должна в первую очередь «закрывать горячие точки» как по мероприятиям, так и по объектам. Между тем, в проекте даже не упомянута работа по участию МЧС в ликвидации лесных пожаров.Кроме того, предполагаемые изменения программы не отражены в бюджете и, таким образом, «зависает» источник финансирования. В свою очередь, коррективы в расходах требуют соответствующих экспертиз и решения бюджетной комиссии. Ввиду этих причин проект поправок в программу противопожарных мероприятий согласован правительством только по отдельным позициям. В частности, это расходы по установке пожарной сигнализации в учреждениях сфер образования и здравоохранения.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области