Материал распечатан: 06.12.2016 г. 20:11:06 КЛГ, ip 54.197.171.35
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/29089/

Инфраструктурный ДРОНД

16.07.2009 14:26

Инфраструктурный ДРОНД

Анализ пассажирских перевозок дальнего следования показывает, что приоритет сохраняется за воздушным транспортом. Количество пассажиров в 2008 году по сравнению с 2007 годом увеличилось на 72,7%, а к запланированному показателю - на 18,8%.

Эти и другие данные по состоянию транспортного комплекса региона были приведены в докладе “О результатах и основных направлениях деятельности Министерства развития инфраструктуры за 2008 год и на период до 2014 года” (ДРОНД), с которым на состоявшемся сегодня заседании регионального правительства выступил министр Александр Рольбинов. Рост пассажирского авиапотока он объяснил популярностью транзитных маршрутов между Россией и государствами Европы через аэропорт г. Калининграда, что позволяет миновать перегруженные московские аэропорты.Среди итогов 2008 года министр отметил завершение строительства морского вокзала на многофункциональном автомобильно-железнодорожном грузопассажирском паромном комплексе в городе Балтийске, реконструкцию входных молов Калининградского морского канала и эксперимент по внедрению системы двустороннего движения в Калининградском морском канале с использованием зон расхождения. Это значительно повышает пропускную способность канала и снижает издержки судовладельца, - уточнил министр. Александр Рольбинов особо отметил ситуацию с аэропортом «Храброво», где для увеличения пропускной способности с 2004 года осуществляется комплексная модернизация с привлечением средств федерального бюджета и частных инвестиций. «По завершении реконструкции аэродром «Храброво» будет способен принимать практически все российские и иностранные воздушные суда, включая дальнемагистральные, что позволит создать на базе аэропорта «Храброво» современный авиационный узел, открыть рейсы на новых направлениях, увеличить частоту выполнения рейсов на существующих маршрутах», - сказал министр.В целом же в инфраструктурном ДРОНДе был затронут весь комплекс направлений, курируемых министерством Александра Рольбинова, - помимо транспорта, это дорожное хозяйство, топливно-энергетический комплекс, недро- и водопользование, информационные технологии и связь.

Скачать текст документа и презентацию


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области