Материал распечатан: 09.12.2016 г. 11:40:47 КЛГ, ip 54.87.114.118
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/29079/

Геоинформатика для приграничного сотрудничества

14.07.2009 14:13

Геоинформатика для приграничного сотрудничества

Совместный документ по развитию приграничных территорий - это программа-максимум комиссии по территориальному планировании российско-польского Совета по сотрудничеству Калининградской области и польских регионов (РПС). Польская сторона работу по пространственному планированию своих рубежных территорий уже выполнила, с нашей – существует проект, относящийся ко всему региону. Его представила польским коллегам российский сопредседатель комиссии, руководитель Агентства по градостроению Татьяна Кондакова. Заседание комиссии проходит сегодня в правительстве области.

Встреча началась со знакомства – этот рабочий орган РПС в полном обновленном составе встречается впервые. Делегацию во главе с советником министра инфраструктуры Республики Польша Эльжбетой Шелинской приветствовал сопредседатель РПС, региональный министр по развитию территорий и взаимодействию с органами местного самоуправления Михаил Плюхин. Он подчеркнул необходимость консолидированной работы над развитием приграничных территорий, обратив внимание на перспективы, открывающиеся со скорым стартом новой программы «Литва-Польша-Россия», которая будет действовать до 2013 года. Одна из отмеченных министром взаимовыгодных возможностей – использование программных средств ЕС.В ходе заседания его участники обменялись данными о действующих и разрабатываемых проектных материалах, в том числе по функциональному зонированию, и обсудили перспективы использования этого двухстороннего геоинформационного ресурса для создания общих концепций, программ развития, которые будут реализовываться через механизмы конкретных проектов. Большая роль в этом принадлежит приграничным муниципалитетам. С нашей стороны непосредственно соседствуют с Польшей Мамоновский городской округ, Багратионовский и Озерский муниципальные районы, Правдинский и Нестеровский районы. Именно эти территории вкупе с примыкающими к ним польскими являются объектом особого интереса комиссии. Как согласились стороны в ходе обсуждения различных аспектов их развития, потенциал сотрудничества достаточно велик, особенно с учетом запланированных мероприятий в сферах инфраструктуры, туризма, культуры, экологии.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области