Материал распечатан: 10.12.2016 г. 22:33:37 КЛГ, ip 50.16.107.222
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/29072/

При необходимости областную прокуратуру проверит Генеральная

13.07.2009 13:03

При необходимости областную прокуратуру проверит Генеральная

В ходе обсуждения вопроса о правомерности отдельных случаев вырубки зеленых насаждений на состоявшемся сегодня оперативном совещании регионального правительства губернатор Георгий Боос сообщил о договоренности, достигнутой с генеральной прокуратурой.

Калининградский губернатор обратился к Генпрокурору Юрию Чайке с просьбой подключиться к проверке конкретного случая, когда на ул. Сергеева в Калининграде были уничтожены более пятидесяти деревьев, а судебное дело так и не было возбуждено. Как объяснил Георгий Боос, он был вынужден поступить так, поскольку «не имел сигнала об аннулировании решения о закрытии дела» из областной прокуратуры. Эта информация получена только сегодня. «Я не понимаю, почему такие простые вопросы вызывают такое страшное сопротивление и нежелание их расследовать, подготовить и передать материалы в суд», - сказал Георгий Боос, уточнив, что областной прокуратуре, чтобы «довести дело до логического завершения», отведен месяц. При отсутствии результатов по истечении этого срока областную прокуратуру будет проверять Генеральная. В ходе совещании был также рассмотрены другие случаи аналогичной проблематики, произошедшие в различных муниципальных образованиях региона. При этом случаям прекращения дел Георгий Боос уделил особое внимание, рекомендовав облпрокуратуре поставить такие факты на строгий контроль. Губернатор также предупредил, что при обнаружении неправомерности подобных решений в отношении принявших их следователей будет обращаться в МВД с ходатайством об их увольнении – независимо от того, что было причиной – личная заинтересованность или профессиональная некомпетентность.

За последнее время по факту незаконной вырубки возбуждено одно новое уголовное дело. Оно ведется в Славском районе, где нанесенный ущерб составил 41 тысячу рублей.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области