Материал распечатан: 05.12.2016 г. 10:26:58 КЛГ, ip 54.205.87.3
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/29039/

В Калининградскую область собирается переехать целый завод

06.07.2009 11:42

В Калининградскую область собирается переехать целый завод

В адрес регионального правительства поступило обращение посла Российской Федерации в Киргизской Республике. В нем говорится, что руководство и коллектив одного из крупных свеклосахарных предприятий Киргизии – в общей сложности около 100 семей - выразили желание переехать в Калининградскую область и готовы открыть здесь аналогичное производство.

Об этом на состоявшемся сегодня оперативном совещании правительства области сообщил министр по развитию территорий и взаимодействию с органами местного самоуправления Михаил Плюхин. Он выступил с докладом о выполнении мероприятий, предусмотренных программой Калининградской области по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.По состоянию на 1 июля 2009 года, на территорию Калининградской области для постоянного проживания прибыли 5491 человек (2437 участников Госпрограммы и 3054 члена их семей), в том числе в июне прибыли 229 человек – 107 участников Госпрограммы и 122 члена их семей. На рассмотрение в министерство поступили 8893 анкеты кандидатов на участие в Госпрограмме. В настоящее время согласовано прибытие 4955 потенциальных участников и 7063 членов их семей (всего 12018 человек). По сообщениям российских представительств в странах исхода, ожидается прибытие в ближайшее время 141 семьи (303 человека).Министр сообщил также, что предполагается внесение корректив в Программу. Существенные изменения связаны с предложениями о том, чтобы сделать ее бессрочной, с расширением перечня категорий соотечественников, имеющих право на участие в Госпрограмме, и определения отдельных преференций для каждой категории. Эта тема обсуждалась на состоявшемся в конце июня в Калуге очередном заседании Межведомственной комиссии по реализации Госпрограммы. по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом. В связи с перспективами реализации программы Михаил Плюхин полагает необходимым дальнейшее развитие в регионе сети Центров временного размещения. В частности, за счет строительства трех-четырехэтажных зданий по типу малосемейных общежитий с использованием современных технологий сборного монолитного каркаса. По мнению экспертов, как уточнил министр, стоимость такого строительства будет сравнима с нынешними затратами на реконструкцию ЦВР на базе высвобожденного военного имущества. Однако, по словам министра, передача недвижимого имущества Министерства обороны России в собственность Калининградской области сопряжена с проблемами, связанными с документальным оформлением и продолжительностью сроков. Относительно предстоящего переселения в Калининградскую область рабочего коллектива киргизского предприятия в министерстве Михаила Плюхина было проведено совещание с участием заинтересованных структур - для определения возможности подобной акции. Были обсуждены вопросы организации свекольного производства на нашей территории, таможенного оформления оборудования, жилищного обустройства сотрудников и т.д. Как сообщил министр, руководителю предприятия, на которого ляжет основная организационная нагрузка, рекомендовано подать анкету на участие в Программе в первоочередном порядке, а остальные сотрудники будут осуществлять переселение по мере реализации проекта.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области