Материал распечатан: 11.12.2016 г. 06:32:47 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/29030/

Резидент ОЭЗ – «ДСВ Транспорт» - распахнул ворота крупнейшего транспортно-логистического комплекса

03.07.2009 12:14

Резидент ОЭЗ – «ДСВ Транспорт» - распахнул ворота крупнейшего транспортно-логистического комплекса

Состоялась торжественная церемония открытия первой очереди транспортно-логистического комплекса ДСВ, который его генеральный директор Леонид Степанюк охарактеризовал как один из лучших, высокотехнологичных в мире, назвав воплощением логистической мощи нашего региона.

Приветствуя открытие этого предприятия-резидента ОЭЗ (общий размер его инвестиций в экономику региона составляет более 0,5миллиарда рублей), министр развития инфрастрктуры Александр Рольбинов сказал: «Очень приятно, когда в столь непростое время реализуется проект, который способствует решению нашей приоритетной задачи – наращиванию транзитного потенциала Калининградской области». Он зачитал также поздравительный адрес Губернатора области Г.В.Бооса по случаю официального открытия важнейшего для региона объекта, включающего Калининградскую область в трансевропейскую транспортную цепь.

Закладка первого камня этого проекта прошла всего год тому назад, а сегодня терминал уже ввёл в эксплуатацию логистический центр со складами на 10500 европалет и административно-бытовым корпусом, расположившихся на участке площадью 35 тыс. кв. метров. Готов к работе и техцентр со 100 единицами автотранспорта, тремя линиями ремонта и автомойкой на площади 10 тыс. кв. метров. Терминал ежесуточно может принимать и перерабатывать грузы от 100 до 200 автопоездов. При этом на территории терминала предусмотрено круговое движение транпортных потоков, мощная система безопасности и автоматизации.Кроме того, месторасположение терминала весьма удачно – на федеральной автомобильной трассе в 36-ти километрах от пунктов пропуска Бегратионовск/Безледы и Мамоново-2/Гжехотки.Ян Лепп, руководитель группы компаний ДСВ стран Балтии, России, Украины, Белоруссии и Калининграда, а ООО «ДСВ Транспорт» входит в датский холдинг DSV A/S, отметил, что впервые работая на калининградском рынке транспортно-экспедиторских услуг, менеджмент компании пришел к выводу, что, если в Калининградскую область приходишь с честными планами, - все проблемы решаемы. И объяснил, почему датчане решились на вложение значительных инвестиций именно здесь. Во-первых, работающие здесь люди, знающие что они делают, отсутствие бюрократических препон и, во-вторых, хорошая законодательная база, в т.ч. режим Особой экономической зоны. Стоит также отметить, что уже сейчас на предприятии работают 110 человек, а в перспективе – 230. Реализация второй очереди этого проекта предполагает строительство еще 20 тыс. кв м складов на территории в 2,5 га и заправочного комплекса с мотелем на территории в 1,5 га.

Фоторепортаж с мероприятия


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области