Материал распечатан: 06.12.2016 г. 21:59:59 КЛГ, ip 54.147.199.169
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/29026/

Юным скрипачам из Калининграда аплодировали в Италии

02.07.2009 11:03

Юным скрипачам из Калининграда аплодировали в Италии

Ансамбль скрипачей под руководством заслуженного работника культуры РФ, лауреата премии Калининградской области «Признание» Зои Ивановны Глибка с успехом выступил на фестивале «Молодая российская культура в Италии».

Мероприятие проходило под патронатом Светланы Медведевой. Предложение об участии молодые музыканты получили из Москвы от дирекции международных программ Российского Фонда культуры. Руководитель дирекции Татьяна Шумова прониклась симпатией к калининградским скрипачам еще в прошлом году, когда они с успехом выступили на Фестивалях молодежного, а потом российского искусства в Каннах. Впечатление оказалось настолько сильным, что при составлении программы фестиваля «Молодая российская культура в Италии» в 2009 году коллектив скрипачей областного музыкального колледжа имени Рахманинова из Калининграда был приглашен в числе первых.

Финансовую поддержку выступлений в Италии коллективу оказали федеральное и региональное министерства культуры.

В течение недели российские музыканты, исполнители народных песен и танцев из московских коллективов «Каблучок» и «Вольная станица» выступали в окрестностях итальянской столицы - городах Санта Маринелла, Санта Севера, Тольфа и Чивитавеккья. Им были предоставлены лучшие сценические площадки. Ансамбль скрипачей из Калининградского областного музыкального колледжа исполнял отдельную программу. Произведения Дворжака и Денику, Рахманинова и Кажлаева звучали в замке Тольф, в старинном оперном театре города Чивитавеккья и на других площадках. Итальянская публика, знающая толк в скрипичной музыке, по достоинству оценила воспитанников калининградского музыкального колледжа. Большим успехом у итальянцев пользовался в исполнении молодых скрипачей романс Свиридова из кинофильма «Метель». После него неизменно раздавались возгласы «Брависсимо» и шквал аплодисментов. 


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области