Материал распечатан: 07.12.2016 г. 20:12:17 КЛГ, ip 54.197.124.106
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/29010/

Наталия Шерри: результаты ЕГЭ лучше среднероссийских

29.06.2009 14:48

Наталия Шерри: результаты ЕГЭ лучше среднероссийских

Средний балл по русскому языку и математике в Калининградской области выше, чем по стране. Доля же тех участников ЕГЭ, кто не дотянул до установленного Рособрнадзором минимального уровня, - ниже (в Калининградской области - 1,4%, в РФ -2,5%).

Об этом доложила сегодня на оперативном совещании правительства области министр образования Наталия Шерри.Более подготовленными, чем их сверстники в других регионах, оказались выпускники школ области и по английскому и немецкому языкам, информатике, обществознанию, химии, географии. Чуть ниже среднероссийского показатели только по литературе, биологии, физике и истории.

Отвечая на вопросы журналистов на пресс-конференции после совещания, Наталия Шерри отметила, что переподготовке педагогов по этим предметам в предстоящем учебном году будет уделено особое внимание.

По словам министра, 2009-й дал Калининградской области рекордное количество участников ЕГЭ, получивших на экзамене высший результат - 100 баллов. Общее количество блестящих результатов тестирования – 19 (в прошлом году таких было 4). При этом одиннадцатиклассница из Черняховска Екатерина Гродницкая получила высший балл по двум предметам: физике и математике. Теперь перед девушкой из небольшого провинциального города, как и пред другими «стобалльниками», открыты дороги в самые престижные вузы страны.

Всего в 2009 году государственную итоговую аттестацию проходили более 6300 выпускников. 98% из них получили документы государственного образца.

В таких муниципальных образованиях, как Краснознаменский, Полесский, Славский муниципальные районы, Ладушкинский, Светловский, Советский, Янтарный городские округа, с заданиями ЕГЭ по русскому языку и математике справились все без исключения выпускники.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области