Материал распечатан: 09.12.2016 г. 17:30:51 КЛГ, ip 50.16.17.16
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/29009/

В Калининграде салютовали молодежи

29.06.2009 14:00

В Калининграде салютовали молодежи

«За вами – будущее! Мы на вас надеемся!» Эти слова спикера областного парламента Сергея Булычева, обращенные к молодому поколению калининградцев, прозвучали в финале торжеств, посвященных Дню молодежи, в Калиниграде. 

Впервые этот день был отмечен так широко, что внимание и уважение почувствовали все молодежные общественные организации и неформальные группы. Праздник стал кульминацией Года молодежи в регионе. Он начался 11 июня патриотической акцией «Мы – граждане России», продолжался 21-го первым музыкальным фестивалем КВН в Светлогорске, отборочными турами первого открытого молодежного фестиваля субкультур «Контест» и другими событиями в муниципальных образованиях области. Всего – 13 мероприятий областного уровня.Основные мероприятия Дня молодежи прошли в минувшие выходные. На Голубых озерах собрал молодежь первый фестиваль подводной лиги. Калиниградские дайверы не только поймали 7-килограммовую щуку и угря на 2 килограмма, но и почистили дно в местах купания и провели зарыбление озер мальками форели, провели конкурсы и турниры для молодых зрителей. А в парке «Юность» в этот день открылась выставка работ IV открытого конкурса «Ветер Балтики» (живопись, графика, фотография, креатив).В сам День молодежи, 28 июня, только в эпицентре событий на стадионе «Балтика» побывало порядка 37 тысяч человек. Здесь было организовано девять спортивных и восемь творческих площадок. Впервые состоялись областные соревнования по конкуру и русской лапте. В расширенном формате прошли традиционные байк-парад по городу, соревнования экстремалов, фестиваль граффити. В ТЦ «Европа» состоялся молодежный фестиваль-конкурс самодеятельной песни под гитару.В сквере у Театрального фонтана собрались фанаты джаза и регги. А творческая площадка на стадионе «Балтика» объединила любителей других музыкальных направлений и современного танца - от русских народных до тяжелого рока. Организаторы праздника: министерство образования области и комитет по делам молодежи администрации города - позаботились и о том, чтобы ни на одной его площадке не торговали алкоголем. Кстати, это стало главным условием выступления в финале Константина Кинчева с культовой группой «Алиса». Музыкантов восторженно приветствовали около 18 тысяч молодых калининградцев.Заместитель министра образования области Галина Греченко отметила, что главной задачей в организации торжеств было вовлечение в нее самой молодежи. А по словам министра Наталии Шерри, в эти дни «калининградская молодежь показала все свои таланты, способности и достижения. Такой сменой нужно гордиться и создавать условия для ее самореализации». Как известно, оргкомитет проведения Года молодежи в Калининградской области возглавил губернатор Георгий Боос.  

Фоторепортаж с мероприятия


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области