Материал распечатан: 04.12.2016 г. 20:27:27 КЛГ, ip 54.211.191.72
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/29005/

Кризис спорту не помеха

26.06.2009 18:00

Кризис спорту не помеха

Уже в конце лета юные спортсмены смогут тренироваться на новом футбольном стадионе, а уже осенью пройдут первые соревнования в универсальном спортивном комплексе на Сельме в Калининграде. Об этом рассказал главным редакторам и журналистам СМИ вице-премьер регионального правительства Юрий Шалимов.

Всего за два года на заболоченном участке в 2,5 гектара в растущем районе города возведено два уникальных спортивных объекта. Кризис ненадолго затормозил их ввод в эксплуатацию. Тем не менее огромный объем работ уже выполнен. И уже можно сказать, что сооружаемый компанией «Мурадин» многофункциональный зал для спортивных игр будет соответствовать международным стандартам и сможет принять соревнования самого высокого уровня по игровым видам спорта. Его арена вместимостью 7500 мест также может служить для концертных и других культурно-массовых мероприятий. Здесь предусмотрены наблюдательные площадки для VIP и зрителей с ограниченными возможностями. В пяти уровнях этого корпуса также находятся вестибюль, конференц-зал, медицинский блок, различные служебные помещения. В переходе между зданиями спроектирован ресторан. Во втором корпусе размещается тренировочный зал с раздвижными трибунами на 500 мест, а также медицинский комплекс, раздевалки, сауны для спортсменов, административные и подсобные помещения. На очереди – строительство подъездных путей и многоярусного паркинга.«Объект уникален, подобного нет даже в соседних странах. А в нашей стране такой спорткомплекс мирового уровня - только в столице»,- сказал журналистам Юрий Шалимов. Он подчеркнул, что его возведение – государственная задача, поставленная в свое время президентом Владимиром Путиным. Цена сооружения переваливает за миллиард рублей. Большую часть суммы вкладывает федеральный центр, софинансируют социальный объект область и город. Со времени проектирования еще в 2004 году его цена претерпела изменения. С тех пор выросла стоимость материалов, в проект внесены неучтенные инженерные коммуникации. Однако вице-премьер отметил, что привлекаются и частные инвестиции, поэтому дополнительных бюджетных вливаний не требуется.

Журналистам показали строящийся рядом стадион – футбольное поле с подогревом, беговые дорожки с искусственным покрытием и две трибуны с навесами. За ним планируется разместить теннисные корты. В июле здесь появится искусственная «трава», а сегодня это идеально ровная поверхность. По словам заместителя министра здравоохранения Ирека Гимаева, подогрев поля позволит продлить футбольный сезон для мальчишек, которые будут здесь заниматься. Он рассказал, что этот стадион предназначен для подрастающего поколения, детско-юношеских школ. Здесь будут играть и 25 самых талантливых юных футболистов, которых в прошлом году отобрали в Калининградскую школу олимпийского резерва. Ирек Гимаев напомнил журналистам, сколько новых спортивных объектов построено за последние три года в муниципальных образованиях области. Тогда в регионе было втрое меньше крытых спортсооружений, чем в среднем по России. Он рассказал о ближайших планах областного правительства по развитию массового и профессионального спорта. А Юрий Шалимов подтвердил: «Несмотря на кризис мы не остановили ни одной спортивной программы. Важно, чтобы муниципалитеты также держали их в числе приоритетов. Ведь это здоровье наших детей». 


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области