Материал распечатан: 07.12.2016 г. 22:26:14 КЛГ, ip 54.211.62.139
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/29004/

Галина Перцева: онкологические больные не будут стоять в общих очередях

26.06.2009 17:24

Галина Перцева: онкологические больные не будут стоять в общих очередях

С 1 сентября областная больница начнет поликлинический прием онкологических больных. Таким образом организационно завершится формирование онкологического центра, который создается на базе многопрофильного, наиболее оснащенного и имеющего высококвалифицированных специалистов лечебного учреждения области. В настоящее время под поликлинику для онкобольных переоборудуется третий этаж диагностического центра областной больницы. Здесь будет отдельная регистратура, так что пациентам центра не придется стоять в общей очереди. «На все необходимые обследования, включая томограф, УЗИ, рентген, лабораторные анализы, пациенты онкологического центра будут направляться в приоритетном порядке и бесплатно. При этом жители районов области смогут пройти осмотр в стационарных условиях»,- сказала заместитель министра здравоохранения области Галина Перцева.

Не придется и стоять в очереди на операцию, как было прежде, когда люди с онкологией вносились в лист ожидания наряду с «плановыми» больными. С открытием центра диагностику, все назначения и необходимое лечение больные получат в одной больнице, тогда как раньше пациент с выданными врачом направлениями мог обойти 5-6 лечебных учреждений. В здании на улице Иванникова, где теснился онкодиспансер, останутся только отделения лучевой и химиотерапии. Врачи областной больницы оперируют опухоли на протяжении многих лет, имеют большой опыт, необходимые профессиональные навыки. По словам Галины Перцевой, реорганизация онкологической службы поможет сократить время на постановку диагноза и раньше приступить к лечению, а значит, - существенно увеличить шансы на выздоровление больных раком.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области